旅游记作文
这个暑假,我印象最深刻的一件事,便是——去香港。其实,印象深刻并不在于那里的东西有多好、景色有多美,而在于——那里有多挤,食物有多差。注意,我是来吐槽的。
有一天,妈妈说要带我去香港玩,而且要和我朋友一起去。我激动了,乐颠颠地收拾东西去了。
第二天,我和大家一起去了火车站,我们要先去深圳,再从那里过海关,直达香港。令我印象深刻的是过关。
首先,到了一个天桥,大家都拖着行李从人来人往的天桥上过去。令人可恨的是,天桥人员爆满,将行李箱拖上去是很累的,还要时不时防一下可能会撞到的因素,太可恶了!
好不容易过完了关,就要面临最最讨厌的——等待。一出关,大家都松了一口气,可是……导游还没来!于是,我散发着怨念,在门口等着。
等了将近半小时,导游姗姗来迟。踏着慢悠悠的步伐,举着一面破旧、大概一个手掌大小的旗帜走了过来。因为导游身材矮小,走过来时东碰西撞,导致有一些人用不爽的眼神看她,突然觉得心情很好……
后来的后来,我们终于真正到了香港,我们在那里吃饭。
可是……这什么饭啊!就一盆饭,一盘榨菜,一盘萝卜干,一小盘肉,一盘蒸蛋,一盘青菜,好多人一起吃。除了像我这种眼疾手快、耳聪明目的人会抢先夺取食物放入碗里,可以避免挨饿以外,很多人因为抢夺食物速度慢了,所以没有得吃,只好忍饥挨饿,掏出自己的钱,贡献于美食事业。
吃完饭不久,我们要去坐游艇看海景。那里人多的要死,等了半个多小时才坐上去。所有旅游团都在同一时间做同一事情,所以无论做什么,都很挤。可为看那海景,的确不值。想想看,我们厦门可谓是海上小岛,想看海景,随便观音山、环岛路,哪里的海不美?
最可恨的,还是导游。又过了一天,导游带我们去买东西。第一站,是珠宝店。那里人那个多啊!可真谓是“人山人海、摩肩接踵”,哪里都在挤。因为太热了,很多人都走了出来。可那导游,一看有人出来,就把他赶紧去。最后因为太贵了,没人买,就借下大雨之缘故,让我们在门口等了一个小时,原本用时两个小时的事,用了三个多小时。到了车上,导游还不知羞耻的教训我们不给面子,这是什么情况?这是不讲理!
要到澳门的时候,也很可恶。就因为导游在车上推销的纪念品没人买,就让我们呆在门口,不让我们进去。本来我们是最早到的,排的那一队也是最早开放进入的,可被导游忽悠“那对不能排”,导致我们很后面才进去。导游让我们4点起床,让我们从4点20分站到7点半,才得以入座,休息。
哎,这次旅游,我真是亏大了!真是令人讨厌、不想回忆的一次旅程!