昨晚我们乘坐cz6621航班从吐鲁番飞到喀纳斯。再乘坐将近一个小时的汽车之后,我们来到了贾登峪小镇。
今早,我们便步行来到喀纳斯国家地质公园。
喀纳斯国家地质公园位于新疆北部的阿尔泰山中段,它紧邻中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古的边境。喀纳斯在蒙古语里是“神秘而美丽”的意思。
我们坐旅游车进去,车子边行驶,导游边讲解。我们在湖水清澈碧绿,晶莹剔透的卧龙湾下了车。湖中有一个小岛,岛上景色秀丽。我们沿着弯弯曲曲的栈道往下走,栈道两旁是绿中带黄的小草。越靠近湖面,景色越美。平静的湖面上倒映着一座座绿色的高山和蓝天白云。
沿着栈道,我们穿梭在林中。一侧是青山绿水,一侧是葱绿的森林和草原。忽然一只水獭从我们的视线中飞奔而过,爸爸赶紧拿起相机把它给拍了下来。
我们在风景如画的树林里说说笑笑地走了一个多小时,出现在我们眼前的是一个蓝色月牙形的湖湾,那就是月亮湾。湾中有一对脚形的花纹,传说那是嫦娥奔月时留下的一对光脚印。这个传说给月亮湾增加了几分神秘和静谧的色彩。
我们边欣赏沿途的风景边继续前行。然后我们来到了神仙湾。神仙湾的四周是连绵不断的草坪。草坪上有着挺拔的松树林和葱绿的草地。
草地上生长着各种各样,五颜六色的花儿。许多昆虫、小蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞来飞去,有几只还飞到栈道上来,像是要给我们引路。
蓝天、白云、高山、草坪、湖水、松树林及美丽的花儿,这一切都使游人心旷神怡,流连忘返。
到这时,我们已经在这美丽无比的山水中走了将近四个多小时了。但是我们并不觉得累,因为我们被着美丽的景色深深地吸引了。在鸭泽湖我们重新上了旅游观光车,继续朝前行驶。
最后,我们来到喀纳斯湖口,在这停留了半个小时左右,由于时间和天气,我们便先回去了,打算明天再来。