今天,我们一家来到了澳门,同行的还有一位妈妈的同学。
我们进入拱北口岸,这里人山人海。照这样排队,我们过关一共就要105分钟。幸好阿姨带我们到万人旅游团,这可是一条捷径,加入旅游团可以从旅游团通道过关,一共只需55分钟。而且这个旅游团每人只收10元,真划算。
我们进入澳门后,“打的”来到了新大马路,这里是澳门的旺区,这里有卖各种商品的商店,有服装店、超市、小吃店等等。我们来到了丰泽电器城,这是一家专门卖数码产品的店铺,这里产品琳琅满目,应有尽有,有手提电脑、MP3、MP4、游戏机和数码相机等。这里的数码相机款式可多了有索尼、三星、佳能等品牌,看得我眼花缭乱。一进门一位售货员满脸笑容的像我们迎来,他问我们:“请问你们需要什么?”爸爸回答说:“我们想买数码相机。”售货员热情地向我们介绍:“我们这里有三种品牌,有索尼品牌、佳能品牌和三星品牌。索尼这最新款特点是照相范围很大,佳能的最新款有1200万像数,4倍变焦,而且屏幕是佳能这个品牌里面的所有数码相机中第二大。你们需要哪种?”爸爸对他说:“索尼这款屏幕太小了,而且照得不够远。佳能这款放远后照的不太清。”售货员向我们介绍另外几款,他拿出了佳能990、索尼的两种款式和三星的最新款。售货员介绍:“如果你觉得放远照的不够清和屏幕太小,这款佳能990最合适你了,它放远后照的很清楚。而且屏幕是佳能中最大的。还有这几款都挺合适。”我们经过比较选中了那款佳能990,爸爸问我们意见如何,我们都表示同意,最后我们交钱买下了。
下午四点左右,我们来到屈臣氏购物商场买了很多澳雪品牌的沐浴露、洗发露和洗手液。足足装了三大袋,最少每袋20公斤重,我们提得手都酸了。
最后我们出关又使用万人旅游团节省了50分钟,我们只用了一个小时就到达万佳购物商场,我们到了地下停车场开车就走了。
今天的车厢被装得满满的,真是满载而归。