20xx年7月30日,爸爸妈妈、大姑、奶奶和我去南京玩。我们先坐地铁到火车站,再检票,检票之后我们到火车站里找火车的班次。上了火车,我们找到了自己的座位。火车开了。到了南京我们直接去夫子庙吃饭。吃好饭我们准备去总统府玩。我们参观了孙中山总统以前的办公室,以及蒋的办公室等。我印象最深刻的就是防空洞了。防空洞很黑,而且在地面下很深。在小河边的一间亭子里休息的时候,我发现了河里有许多金鱼和一只乌龟。
那只乌龟很大,耳朵是红的。我让妈妈拿出照相机去拍那只乌龟。拍好后,爸爸用雨伞的头去逗乌龟。乌龟以为是吃的就去咬。乌龟的嘴巴很尖,结果把雨伞的头都咬出了痕迹。爸爸说这只乌龟牙齿肯定很锋利。又走了会儿,看到一位画家在帮人家画画。本来我也想画张素描的,但后来觉得画家画得不太像,就决定不画了。快出门的地方我们又拍了几张照片。离开总统府我们就直接打车回酒店了。出租车司机谎称不能过长江大桥,把我们放在了引桥下,我们和他吵了起来。后来妈妈付了钱又叫了部出租车来到了酒店。那家酒店在长江大桥以北,交通很不方便。第二天我们定了出租车直接去了南京火车站。期间,大姑过敏了,奶奶又点走不动路。回去的动车上,火车经过的了隧道。开了2个小时我们回到了上海。