我们中国的首都是北京,那里处处都有繁荣景象,是人们所向往的大城市。
“不到长城非好汉,”北京的长城有数万里之长,犹如一条巨龙在那里休憩,那一砖一瓦都可以清晰的展现出古代人民的智慧以及坚强的意志。
要说道美食,“北京烤鸭”当然是一道不可错过的名菜,它色泽鲜艳,连骨头也酥脆无比,内部的脂肪也几乎完全消散了,受到了成千上万人的喜爱。
再回首看看那破碎的圆明园,那残渣碎瓦可以清晰地展现出英法两国对圆明园的罪行,这永远都是我们中国人的耻辱。
夜晚的北京仿佛是“灯的世界”各种灯光交汇在一起,好像是一个个圆圆的太阳,那五彩饿闪灯闪得人眼花缭乱,几乎天天都有真月十五的那种烟花的感觉,让人的视觉受到极大的满足。
在那里最著名的一定是天安门广场了,那里人山人海,万分热闹,在里面我们可以看见,伟大的领袖——毛泽东,应为有了他,我们中国才有今天的繁荣于富强。
北京以它特殊的文化和内涵,影响到了世人,那丰富多彩的文化直从古代流传至今,北京的文化,一直都那么璀璨,是世界文化史上的一朵奇葩。因此,这次北京的一日游,是那么的丰富多彩。