你们亲身感受过南山的壮阔吗?你们喝过纯正的南山手工酸奶吗?你们体验过住蒙古包的滋味吗?如果没有,那就跟随我们的脚步一起去南山牧场吧!
车子刚驶入南山边境,叔叔车上的导航仪里就显现出了一条羊肠小道。正在我们为这条盘山公路胆战心惊时,漫山遍野的映山红争先恐后地进入了我的眼帘,一扫我们之前的害怕。一簇簇映山红围在一起,仿佛在说悄悄话,有的映山红躲在绿色的叶子后面害羞地不敢出来。放眼望去,大山仿佛穿上了一件美丽的花衣裳。三五成群的奶牛悠闲的在草地上溜达,真是多么的赏心悦目呀!
最凉快的地方要数紫阳峰了,爬上紫阳峰山顶,欣赏着近在咫尺的蓝天白云,绵延不绝的山峰,闻着夹杂有青草味和牛粪味的空气,我们欢快的跑着跳着,在草地上打滚,像脱缰的野马。凛冽的风呼呼地刮着,吹乱了我们的头发,但丝毫不影响我们欢乐的心情,难怪这里成为了大家的避暑天堂。
不远处就是高山红哨,它是一座防空哨所,站在哨所里四周环顾,八十里南山尽收眼底,真是美不胜收。走近兵器广场,飞机坦克吸引住了我们的眼球,我们争先恐后地爬飞机,钻坦克,吹泡泡,玩的不亦乐乎。
让我有点小失望的要数茅坪湖了。它还没有我们半江水库的水多,没有我想象中水天一色,湖面波光粼粼的景象。也许是我们小朋友都喜欢玩水吧,我们光着脚丫子,在湖边的一条小溪里嬉戏着,溪水是那么清澈,水里的石头都能看的一清二楚,开始的一点小失望全部跑到了九霄云外,老远都能听到我们的欢声笑语。
要说南山的美食,我首先推荐的南山手工酸奶,它比我以往吃过的任何酸奶都要美味。它用其貌不扬的塑料杯子装着,舀一勺酸奶送入口中,酸酸的,甜甜的,口感爽滑,过了好久口中还有一股醇香的酸奶味,这酸爽让我吃完一瓶还想再接着吃一瓶。另外值得一提的就是烤全羊了,因为我们玩的忘我,没有欣赏到烤全羊的过程。直到大人们喊我们吃晚餐,我们才急急忙忙跑入餐厅。一进餐厅,烤全羊的香味扑鼻而来,我的口水流了一地。迫切的从烤全羊里撕下一块塞入口中,虽然有点辣,但是它很香,没有一点羊肉的腥味,我们都吃的津津有味,肚子发胀。
填饱肚子后,我们来到了住宿地——蒙古包。此时的天黑黑的,我们各自回到各自的蒙古包,闻着混合了牛粪味青草味的空气甜甜的进入了梦乡。其实蒙古包所在的地方,白天可以骑马,可以射箭,还可以钓鱼呢?
听了我的这番描述后,你是否也已经喜欢上了南山牧场?我在南山牧场等你,不见不散!