爬山游记作文
今天是我期盼已久的春游了,学校组织我们年级去宝石山游玩。宝石山,难道山上都是宝石吗?或许,在这座山上,曾经有着一段与宝石相关的故事?
我一大早就起了床,吃过早饭,背上装有丰富美食的书包,兴冲冲的赶往学校。
到校后,我们在老师的指挥下,井然有序的乘上了旅游车。在车上,我们就像一群快乐的小黄莺,有的同学吹起了笛子;有的唱起了歌;还有的围在一起在讲笑话。不知不觉中,旅游车已经把我们带到了宝石山脚下了,我走下车,抬头一看,哇!宝石山可真高啊!我们赶紧排好队向山上出发。
我们走在蜿蜒的似乎没有尽头的山道上,真高兴学校为我们选了个美妙的地方春游。温暖的春风吹红了鲜花,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得整个宝石山生机勃勃,我们走进了春的世界。我原以为爬山很容易,没想到爬到一半,我已经精疲力尽了,真想停下来休息一下。正当这时,听见查老师严肃地对我们说:“同学们,我们已经到了‘一线天’了,大家要小心!”我朝‘一线天’望去,哇!‘一线天’的两边是陡峭的石壁,石壁间留有孔隙,虽说是孔隙,可也容得下一个人进出,孔隙两边的石头都滑溜溜的,查老师让我们把两排队伍合成一条长队,这样好走多了。在春风的陪伴下,我们终于来到了山顶,一阵春风迎面吹来,吹去了我的疲劳。
雄伟的保淑塔屹立在山顶。我站在山顶向下望去,啊!好高呀!整个杭城尽在我眼底。那边是西湖,西湖的水晶莹地可以望见底,就像一只大玉盘;那边是六合塔,旁边是雷峰塔,闪耀着灿烂的光芒……宝石山上,树木成荫,层峦叠翠,怪石嶙峋、突兀森郁,我尽情地享受着山上美丽的风景……
时间过的真快呀!我还没享受完山上的美景,我们该向下一个景区出发了,同学们依依不舍地告别宝石山,走向下一个景区——黄龙洞。