国庆的游记作文
国庆节第二天,我很早便起来了。宾馆的房间里充满了昨夜奔波的疲倦。
如果你还不清醒,就来亳州老街上逛街吧。这里有闻着就流口水的早点。我们就来吃点亳州特色牛肉馍吧。在门口就看见了长长的队伍,人真多呀!好不容易找到位置坐下,还要排队点餐。经过漫长的等待,牛肉馍终于与我们见面了。馍皮很脆,里面是粉丝加牛肉馅,两者相结合,味道妙不可言,再配上麻糊的麻味,真让人回味无穷。
吃饱喝足了,再来看看曹操地下运兵道。从外面看你只能看到高大的谯望楼,但是,你如果往下走就截然不同了。负一层是一个展览馆,前半部分是对曹操文学集团的历史介绍与故事详情,后半部分是有关曹操文学集团的评价。到了负二层就有更好玩的了,经过“时空隧道”来到曹操地下运兵道,运兵道内多处设有障碍券、猫耳洞还有通风口。更令人惊讶的是它还利用了巧妙的上下层设计,这样的建筑很难让人相信是三国时期的。
接下来请欣赏--花戏楼。这里是古人看戏的地方。我实在是不相信这里是看戏的地方。这里布局巧妙,既有精致戏台,又有华丽看台。这里构图精细,既有精美浮雕,又有震撼彩绘。这里还有花园、鱼塘、鼓楼......当然,有趣的不只这些,还有体验如何表演皮影戏与体验戏服的穿着美丽。你说说这难道不是一个完美的旅游景点吗?还有如果你细看这些浮雕和彩绘会发现它们是一组组精彩绝伦的故事。比如“三英战吕布”、“诸葛亮舌战群儒”等。
经过狼吞虎咽的中饭,下午就放松一下。温泉小分队出发!我们来到了汤王温泉,这里有各种各样的温泉。先来水疗池做一下不一样的推拿,再去儿童池陪妹妹玩水上滑梯。接下来也是最有意思的部分,我们来到了泡泡池,待在里面就像在云朵里一样,当我们满头满身都是泡泡,弄得我还要冲洗一番。接着我直奔造浪池,那里的浪正大着呢。我和表弟站在浪最大的地方,时不时就被浪拍跑了。然后呢,我们去了室外,虽然外面很冷,但泡在温泉里绝对是一种享受。我们泡的是药浴,前面还有醋浴与酒浴,但水温太烫就没敢去试。后来,我又回到了造浪池,我秀了一波游泳技术,而表弟则忙着学游泳,妹妹竟也加入了进来为表弟加油打气。最后我们来到旋涡池,一起来扔海洋球,一起扔个痛快。我们又渡过了一个开心的下午。
晚上,我们来到一个十分火爆的“怀养堂”药膳坊。这里的每一道菜都由中药做调味,十分有特色。比如茯苓菠萝球,把切块菠萝撒上茯苓奶片,一同入口,如同奶菠萝一般。再比如十道养生汤,你可能以为它是纯鸡汤,那就大错特错了,通过加入中药,可以使鸡汤更加浓郁,入口更丝滑。晚饭吃完,我觉得“药都”果然名不虚传。
在床上,回想着今天的经历,那么有趣,那么精彩!