暑假时,爸爸妈妈带我来到了依兰县丹青河林场内的四块石风景区。妈妈告诉我四块石就是坐落于山峰处的四块巨石,因此得名四块石。四块石海拔980米,是东北抗联基地,抗联战士曾经在这里与日本兵展开了战斗,建立了许多丰功伟绩。
这里山青水秀,景色宜人。景区内有大自然的杰作–月亮门,就是在山腹间自然形成的拱形门洞,形状好似月亮一样,因此得名。我们登在月亮门之顶,眼前展现的是一片无边无际林海,非常震撼!
接着我们又来到了传说中的一线天,一线天是石壁间的空隙,不到50厘米,站在一线天中,我张开双臂,就可以碰到两边的石壁,我仰望天空,只看到巴掌大的天空,难怪叫一线天呢!行人们只能排队进入一线天,因为宽度不能并肩而行,我们都惊叹于大自然这鬼斧神工般的造型!
我们又观赏了景区内的神龟石、惟妙惟肖的老虎嘴、苍鹰戏狮等自然景观,走过临渊山羊道,在观日台还可观赏云托日、佛光普照等自然美景,真是美不胜收,让人流连忘返!
在四块石风景区观赏了一天,我既欣赏到了大自然的秀美景观,又受到了爱国主义教育,我敬佩那些爱国英雄,我热爱四块石!