云台山游记作文
云台山有深邃幽静的沟谷溪潭,千姿百态的飞瀑流泉,如诗如画的奇峰异石,使得云台山形成了独特完美的自然景观。
第二站就是红石峡,漫山遍野的红石头形状各异,陡峭的山路让人心惊胆颤,挺拔的山峰让人望而生畏,过了“一线天”桥,我们就上了山路,山路又陡又窄,向上看是烟雾缭绕的顶峰,向下看是望不到头的百丈深渊,沿着山路走下去,就到了彩虹桥,彩虹桥是天然形成的,几块石头连接在一起,不足一米宽,一边是飞奔而下的瀑布,一边是清澈见底的湖水,过了彩虹桥就到了黑龙洞,洞长三十米,洞内有几盏小灯,可是我还是觉得阴森森的,在洞里听着水声哗哗的响,只闻其声,不见其水,险情奇趣。还有银光闪闪的白龙瀑,犹如飞雪玉龙,直冲而下,黄龙潭水深处湛蓝无比,水浅处清澈见底,最有趣的是还有小鱼在游动,有黄龙潭就有黄龙瀑,银色的水从谷底一泻而下,潇洒飘逸,瀑布声好像急雨般,红石峡内美景数不胜收,有至幽至奥的黑龙潭,摇摇欲坠的悬石,狭长幽曲的苍龙涧……然而,这些名字好像都与龙有关系,并且红石峡的石头是红色的,这一点还有一个小传说呢!相传以前红石峡住着九条龙,主要以黑、白两个龙王为首,一次,二龙王下棋,白龙输了,它不服气,黑龙大怒,便与白龙打了起来,龙血将漫山的石头染成了红色,那个棋盘就成了“棋盘石”。在碧波荡漾的潭水中,两个跃出水面的红色奇石,宛如一对情人相拥甜吻—相传这是黑白龙王的龙女与龙子的浪漫化身。我们还见到了逍遥石、天女散花瀑布等等。还看到了首龙潭、青龙潭、卧龙潭、眠龙潭、醒龙潭、子龙潭、游龙潭构成的九龙潭。最后来到了子房湖,子房湖的早晨与下午湖面阴一半晴一半,一边金光闪烁,一边碧绿透明。正午明,像一面明镜,子房湖上的奇景千变万化,美丽多姿,让人留恋忘返。
今天领略的只是云台山的一小部分,明天将要看到让云台山充满灵气的水。