云台山游记作文
今天,我和妈妈一起来到云台山,我们先去的红石峡,为了看温盘屿瀑布。还没到那我就听见游人说那很美。
我们经过一条长约50米的黑洞,洞里全都是红色的石头,我给它起名叫“红洞”。走过红洞就来到了温盘屿瀑布,向前看,一只泉眼,样子很像桥,我以为是人工的,可我听妈妈说它是自然的。很久已前,山上掉下一块大石头水流很急,就这样,天长日久了石头就别冲出两个大洞,水越急洞越大。大自然可真神奇啊!
再向前走,有一块方方正正的大石头,它很像棋盘,所以人们叫它“棋盘石”。离棋盘石不远的地方,有一道山缝,缝里就是一位菩萨,经过的人都要拜一拜,这样会长生不老。
云台山真是美丽急了!