哎呀,在家里待了那么久多没意思。世界那么大,我想去看看!于是我和几个小伙伴就背上行囊,整装出发,目标——重庆!
我们年轻人,喜欢自由,也喜欢冒险。在网上订好来回机票,我们提前在网上查找攻略,确定自己的行走方案。为了更好地走进重庆,我们在app上租了一间民宿,位于重庆市区中心。
到了重庆江北机场,已经是晚上9点了,我们拿好行李,顺利坐上了预约的接机车。前往民宿的路上,我们便感受到这座城市的魅力,到处都是高楼大厦,华丽的灯光、繁华的街区。重庆也叫山城,它依山而建,马路一会上一会下,而且坡度也很大,有种坐过山车的感觉。差不多30分钟的车程,就到了民宿,很温馨的一个家,我们简单整理了下,就早早洗漱睡了,为接下来的行程养精蓄锐。
第二天,目标明确——磁器口。到了,发现与我们宁波的南塘老街很相似,满眼是各种特色商铺,人也蛮多的,甚是热闹。中午吃了顿重庆的火锅,我们跟店家强调了很多遍,不要太辣!可是锅底上来的时候,看着满满的辣椒,我们差点被吓哭了。下午去了一家网红咖啡店——懒鱼时光馆,浓浓的小资味道,坐一下午都不是事。晚上我们去了长江索道,欣赏山城重庆的夜景。灯光闪耀,勾勒出这座城市的璀璨;江水滔滔,闪耀着这座城市的身影!
第三天,目标——解放碑,原以为那里的气氛会很严肃,没想到解放碑是屹立在市中心,每到整点碑上面的钟都会敲响。不过,它和繁华的街道比起来,反而凸显了它的庄严。之后我们误打误撞进了一家口碑不错的火锅店,没想到味道很不错!幸运,如我们。
到了回家的日子,大家一大早就起来整理行李,收拾好房间,坐车去机场,告别了山城重庆。
旅行,收获的是什么?我觉得风景与见识是一方面,与朋友之间的沟通交流,互相扶持才是最重要的。我们几个人在一起呆了四五天,分别时都有些不舍。天下没有不散的宴席,毕竟我们在这座城市留下过印记,它知道我们来过,我们也永不会忘。我们甚至已经开始规划我们的下一次旅行。
感谢,山城!再见,雾都!