8月18日下午,我、妈妈和姥姥一起踏上了向往已久的丽江之旅。
8月19日妈妈说:"我们一起去玉龙雪山吧!"姥姥说:"我不去,想在古城里绕一绕。"妈妈说:"可以。"
于是,我和妈妈直奔玉龙雪山。我心想好久没见雪了,终于可以见雪了,很是兴奋。妈妈说:"山下有个表演,是著名的张艺谋导演的。"可是开车的叔叔说:"现在已经没票了。"过了一会我们就到了。妈妈说:"我们先去蓝月谷吧!"平静的湖水瓦蓝瓦蓝的,清澈见底,真是美极了。在蓝月谷对面是小型瀑布,还有牦牛在水里载着游客拍照。白色的瀑布,映衬着黑色的牦牛和彩色的鞍子,是一幅绝美的画面。过了一会儿,我们上了缆车,前往山顶。在缆车上我看见有很多树,还有大岩石,很是壮观。原本我以为那些白色的岩石是雪呢!我问妈妈:"这里有雪吗?"妈妈说:"没有,因为现在是夏天,当然没有啦!"
到了山顶我觉得山很高,云彩还在它的半山腰呢!我问妈妈这里海拔多少?妈妈说:"那里写着4506米嘛。"看看山,真是太美了!过了一会我有点头晕,是高原反应。妈妈说:"那我们下去吧。"下山时我又看见了那山,我对那山有点儿留恋,我希望它能永远记在我心中!