凤凰游记作文
五一游记作文:游凤凰山
五月一日是国际劳动节,人们都不会错过这个大好的游玩时节,我们一家也不例外。想知道我们去哪儿的吗?那就快快继续往下看吧!
早上六点多,我就被妈妈叫醒问我去不去登凤凰山,我腾地一下翻起来说要!当然要去!东西准备好后我们出发了。
一踏上凤凰山,就闻到一股泥土的清香味道,望望四周,青草、红花、绿树长得郁郁葱葱,呈现出勃勃生机。天空中小鸟叽叽地叫着,好像正在说啊!真美丽啊!真美丽啊!
不一会儿,我们走到了半山腰的二龙潭,只见两个栩栩如生的龙头正往潭里喷着水,在潭中溅起半米来高的水花,煞是好看。我疑惑不解地问爸爸:这龙头的水流了多少年了吧?它的水从哪儿来?爸爸笑着对我说:孩子,这水是从山上水库里接来的,用管子接到龙嘴,由于水位的落差大,就形成了龙吐水这一奇观。知道了吧?
爸爸揭开了这个谜后,我们继续向上登,十几分钟后我们一家人走在农行干校的林荫道里。嗬!这里才真叫美,高大的桉树整齐地站在人行道旁,好像一个个正在受检阅的军士,地上花儿开了一地,小草绿得耀眼,真让人忘掉自我,尽情畅享于这令人陶醉的美景里。
您别说,五。一节里人家都出去旅游了,但还是有不少人来看望凤凰山。啊!亲近大自然是多么地爽啊!
五一游记作文:人间天堂——苏州和杭州
哇!五一长假快到了,我真想出去旅游,到哪儿呢?我左思右想,上有天堂,下有苏杭。对,就到天堂——苏州和杭州。
今天,我早早就起床了,吃了一些东西,和爸爸、妈妈一起到汽车站乘车。到了汽车站,我非常激动,心跳也加快了,怎么也控制不住自己,就这样,我们来到了苏州。
我们的第一个目标就是苏州的购物天堂——观前街。这里人山人海,人流如潮。商店里济济一堂,那些商品也让我看得眼花缭乱,目不暇接,个个都是精品。不一会儿,我来到了书城,不用说了,我买的都是科技书呗!
从观前街出来,拐了一个弯,我们到了怡园。一进大门,只见一座亭子,我们在这儿休息了一会儿。经过一个大堂,就到了玉皇厅,据说这里每天只能请一桌客人享受皇帝吃的午餐。走过大厅,我们来到戏剧馆,我们一边听着音乐,一边吃着苏州的特色小吃——五香豆、豆腐干等,很是惬意。
出了怡园,我们打的来到位于苏州工业园区的金鸡湖。这里湖水荡漾,正举办汽车展呢!汽车有小轿车、卡车、面包车等型号,有上海大众、日本丰田、德国奔驰等品牌。从高处俯看,汽车几乎包围了金鸡湖喽!再往前看,密密麻麻的汽车一直通向码头。弯下腰看,碧波荡漾的湖水在阳光下,一闪一闪的,很是好看。呀!这里真美呀!