从今天开始,有趣的上海两日游开始啦!
我们首先来到上海博物馆。走进博物馆,来到动植物专区。我们一边走,一边参观。我甚至觉得,自己所在的地方不是博物馆,而是一个没有老师、生动有趣的课堂。走啊,走啊,我们来到一个小小的房间。“哎呀,这儿怎么都是“细菌”呀?”原来是讲解关于细菌的地方。我顾不上看,赶紧弯着腰,捂着口鼻离开了“细菌”的“家”。直到天黑,我们才恋恋不舍地回了酒店。
第二天,我们去了海洋馆。在这里,你能够看见各种各样的鱼儿。让人一饱眼福了。我还看见了可爱的企鹅!最有特色的是这里的电梯。人们在乘电梯时都能观赏海洋生物。下了电梯,我突然发现,这里的房顶是深蓝的,还吹着冷风,让人觉得在海里似的。最后,我们来到足有几百米的海洋遂道里。回绍兴的时候到了,我们只好依依不舍地踏上归途。
我喜欢上海,喜欢它的文化,喜欢它的美食,更喜欢它的繁华,我下次还来!