上海,是许多人向往的大城市。而今天,我们一家三口也来到了这个繁华的城市......
等车
我们到上海时已经是晚上了,我们要从火车站打车到酒店。到打车的地方时,我们都惊呆了!从我们到队伍最前面,至少有快一公里了!我们排了一个小时的队,终于等到了。结果,司机说的话,让我们的心里顿时天打五雷轰。他说:“你们排错队了,应该从另一边排队。”然后,我们又去另一边排了一个小时的队,才等到车。
酒店
到了酒店,我想:大城市的酒店也不过如此嘛,才二十平方米,是我们家的四分之一。里面只有一张床,一台电视,一间卫生间,一个柜子。因为赶到上海实在太累了,我们还没脱衣服就睡着了。
早餐
一大早,我们上酒店的餐厅吃早餐,我们先取了素包和咸菜,还有煎鸡蛋,烤好的面包,黄油和果酱。吃完之后,我们马上向外滩出发。
外出
外滩真大呀!雄伟的东方明珠耸立在黄浦江边,广场上还有陈毅的雕像。我看到有些游客赶着去坐船,于是我也吵着要去。爸爸没办法,只好带我去订票。到了售票口,售票员说:“现在只有11:15的票,已经快到时间了,你们最好快点去。”于是,我和爸爸只好跑着去。赶路时,爸爸迷路了,幸亏有人指路,要不然就赶不上了。终于赶上了,还差两分钟就要开船了。我坐上船,沐浴着海风,真是心旷神怡。
午餐
中午,我们准备买一些蟹黄包吃。没想到,蟹黄包竟然是甜的,可这未免也太甜了!作为北方人,我们实在咽不下去。我们只好找了一个面馆,吃了几碗面。
逛街
吃完饭,我们准备去南京路步行街逛一逛。上海不愧是大城市,一上街你看到的几乎都是外国人。有的外国人情不自禁赞叹着店里的丝绸,有的在抹上海的雪花膏。妈妈说:“好不容易来一次上海,就买一点纪念品吧。”我们走到一个纪念品店,只见里面有上海怀表,扇子,雪花膏,丝巾......看得我眼花缭乱。我一眼就相中了一个印着外滩风景的怀表,赶紧买了下来。
晚餐
晚餐,我们去了一个 快餐店。我们点了一杯酸梅汁,两碗西红柿牛肉面,一碗软骨面。吃的津津有味,其中,我最喜欢冰镇酸梅汁,酸酸甜甜,很好喝。
吃完饭,我们已经很累了,就赶快回酒店睡觉,今天玩得真开心呀!
这就是我的上海之旅。