暑假里的一天早上,我们一家人早早地起床了,收拾好了旅行背包,我们就坐上大巴车,高高兴兴向上海出发旅游去了。
到了上海,我们先去科技馆游玩。我们来到科技馆。科技馆里人山人海,有的人在观看,有的人在拍照留念,还有的人在帮助人们带路。我们来到了动物展览的地方,看到了我们平时一直看不到的动物,上面还有介绍动物的生活习性和平时的吃喝,主要是这些动物有的已经灭绝了,我们都觉得很新奇。我们又来到了机器人展览馆。那里都是高科技信息时代,有各种各样的机器人,有转魔方的,有写字绘画的,还有会跳舞的,热闹极了。我先去观看转魔方的机器人,不管我们把魔方弄得多少乱,机器人能很快地把魔方转回原来的样子,可神奇了。
傍晚,我们去南京路看黄浦江,路上,人非常得多,挤得水泄不通,外滩上大家都争先恐后地去看黄浦江上美丽的风景。我们来到外滩那里,景色十分壮观,黄浦江里有许多大船在里面行驶,不仅如此,边上的高楼大厦和明珠塔灯火辉煌,把夜晚照得如同白昼,美丽极了。
夜晚,天色暗了下来,我恋恋不舍地告别了美丽的黄浦江,跟爸爸妈妈一起回旅馆休息了。