七月底的一天,爸爸妈妈带我去上海玩。天气异常的闷热,不过我有冰淇淋解渴,还是很幸福的。到了上海,第一站,杜莎夫人蜡像馆。蜡像馆里陈列着很多栩栩如生的名人,包括:爱因斯坦,梦露,航天员……我在里面和许多名人拍了照片,和梦露握手,我还变成了航天员呢!
第二站,自然博物馆。里面很陈旧,陈列着很多动物的标本和化石,还有活化石——腔棘鱼的标本,妈妈告诉我,这条鱼因为生存环境改变很少,进化速度特慢,身体上保留着鱼类和两栖类的特征。在馆里我还看了顾氏的干尸,真的好恐怖哦!
第三站,博物馆。里面可冷了,我都被冻坏了。博物馆可真大,有5层呢!分成很多个分馆,有陶瓷馆,古代书画馆,印章馆……妈妈说里面知识可多了,希望我趁这个机会好好学习。
当然,在上海,我还玩了很多其它的地方,只是天气太热,4天我就回家了,真的太可惜了!