8月4日,我们跟着旅行团去玩上海。
我们先坐了观光隧道,长长的,还有一些手,在我们的窗外伸来伸去。这个隧道是跨黄浦江的,里面有很多灯光,很漂亮。
然后导游又带我们去看东方明珠电视塔,好高啊。我们走到它的263层,那里有一个悬空走廊,下面是透明玻璃,让人觉得有种可怕的感觉,很恐怖的。我本来很害怕,但妈妈说你踩那个棍子过去就可以了,我试着走上去,看到有些人还坐在玻璃上,不怕掉下去。妈妈让我给她拍照,结果妈妈还没上来,就被吓跑了。我们只好下楼看别的了。
接着我们又到一楼去看上海城市历史发展陈列馆,里面有30、40年代的汽车,看起来太丑了,还有以前的外滩,很好看。还看见延安东路,以前是小河,后来填上的。还有哈哈镜,我们走到哈哈镜前,我变得又矮又小,真难看。还看到了拉大片,我不知道拉大片是什么,原来是北京的一种传统民间文化,还有一些京剧服装、龙袍。还有古代人的生活习俗。走着走着,就出来了,还买了一个纪念币,上面刻有我的亲笔签名。
最后导游带我们去坐船,夜游黄浦江。这个船很豪华,船上很大。我们坐在边上,看得见外面的风景,有金茂大厦、东方明珠电视塔、环球金融中心。夜晚的东方明珠电视塔变得五彩缤纷,很漂亮。游览结束后,游船把我们送到了码头。我们的酒店在江的对面,所以要过江,所以坐了一个的士过了江。
今天真好玩。