周五,一群忙人开车东去,天黑时到了青岛。在马路上,我们发现所有出租车的牌照都是“鲁bt”。因为车上开空调很凉,经常有人流鼻涕,不知是谁想起了说“:鲁bt ——流鼻涕!”大家哈哈笑了起来。
转天(周六)早上去了崂山。崂山古称鳌山,主峰海拔1133米。它真会打扮自己,绿树为衫,石﹑海为裙。从山门进去不久,俯瞰山下,一只“大青蛙”在山下呱呱叫个不停。那里最有名的景点有华严寺﹑太清宫等。这些古迹我都不太喜欢,那的生物却深深吸引了我。 有一种大蝴蝶是黑色的,飞起来就像刚会飞的小鸟。不久又发现了一只蜘蛛,是我见到过最大的蜘蛛,它的网正好粘住了一只蝴蝶,蝴蝶翅膀上满是黄黑的花纹,可漂亮了。我真不想让蝴蝶死掉,着急地喊:“蝴蝶加油,加油!”它好像听见了,并拼命地挣扎。蜘蛛欣喜地盯着自己的猎物,奋力追赶,就在快要追上的一刹那,蝴蝶破网逃走了,太好了!在下山时,我还发现了一只小蜥蜴,在天津从来也没看见过,我特别想抓它回去饲养,当我悄悄靠近它时,它发觉了我的意图,落荒而逃。
晚上,大家决定去栈桥散步。到了那,我看见海滩和礁石上有很多人都在弯腰寻找着什么,我很好奇,也想先去看看。可为了和大家行动一致,我在无可奈何的心情下观光了栈桥。终于可以去看了!我迫不及待地跑了下去。
到沙滩时天已经很黑了,只能借助远处的灯光看水中的情况。我弯腰站在一块小礁石上,发现水里冒个气泡儿,“这儿有动静!”我喊道。爸爸和崔叔叔齐声问:“哪了?”我指了指脚下,爸爸马上走过来,搬开水中的石头,发现了一只硬币大小的螃蟹,太棒了!接着,我们又发现了好多小螃蟹。我们带着“战利品”满载而归。
最后自由一天,大家到海边玩。这是我第二次看海。第一次看海时,我还很小,记忆已经不是很深了,这次感觉大海很美。
我在山上远远望去,一望无际地大海好像和天连在一起。
天和海都是灰蓝色的,沙滩是金黄色的,海浪像一排排白色的花环,海里游泳的人,像花丛中飞舞的小蜜蜂。太美了!我往脚下一看,是悬崖峭壁,太可怕了!
来到沙滩,远处的大海还是和天连在一起,浪涛一个跟着一个拍打着礁石,卷起千堆雪。
我走进海里,海水挺温暖的,我的手触到海底,从细细的沙中摸到一块光滑的东西,我以为是只贝,拿起来一看,原来是块石头,真扫兴!一排排的浪冲到我身上,劲好大呀,我没站稳,一下子趴倒在水里,喝了三大口海水,又苦又咸又涩,我马上站了起来,走到浅一点的地方休息了一下。海还真厉害,我更喜欢她了!我就又像海豚一样钻进海里。
从青岛回来已经很长时间了,可这些景象还经常出现在我脑海里。我喜欢青岛,我更喜欢可爱的大自然。