今天我异常开心,因为爸爸要带我去美丽的海滨城市青岛旅行。此次,我们有4个小孩7个大人一行共11人。趁着清晨小鸟欢快的啼叫,我们上了火车,放下行李,兴奋地迎接我们即将在火车上度过的两天一夜。我被安排与奶奶以及两个姐姐一起睡一间房,分为上下铺,我睡在上铺。一路上我们一起聊天、玩游戏是多么快乐呀。时间就在这样的愉悦里呼啸而过,似乎只是一瞬间我们便到了青岛。下了火车乘坐出租车来到宾馆,放下行李,吃过午饭,便真正开启了我们此次旅程的航行。
第一个景点是海底世界,里面有很多动物和植物,其中有鲸、螃蟹、鲨鱼、鄂鱼、乌龟、还有很多种类的鱼,他们十分欢快地游玩在海底世界,惬意地享受生活,可爱的模样让我忍俊不禁。还有五光十色的珊瑚以及贝壳,它们漂亮的外衣花枝招展的样子让我着实羡慕了一把。
接着我们去了崂山,那里有翠绿的大树,令人流连忘返的风景,连空气都是那么地洁净,轻轻的吸一口气便令人心旷神怡,十分适合拍照。我们坐缆车上了半山腰,为了锻炼身体及磨练意志,爸爸让我们步行下山。在下山的路途中,我看到了层层缭绕的白雾,烟雾朦胧十分漂亮。这在日常生活中甚少看见的景象让我感到很开心,下山的路也显得没那么艰难了。下山之后我们坐上了游艇,海风吹拂,像妈妈的手轻轻地抚摸在我的脸庞。游艇在海浪的拍打下颠簸得起起伏伏很是刺激,让我忍不住地大声尖叫。
我们的下一站是到海里游泳,那里的海水没有我想像中的那么漂亮,有很多泥沙,而且海草也非常多。为了让我们能更尽兴地享受游泳的乐趣,第二天我们坐大巴来到威海,那里的海水清澈见底。我和小朋友们一起在沙滩上玩沙子,海水轻轻怕打着我们的脚背,不亦乐乎。接下来我们去了刘公岛,坐上了景区观光车,导游沿途给我们讲解了一些雕像的来历,其中我印象最深刻的是她给我们讲解的一位仙人炼了两颗仙丹,其中有一颗落入了刘公岛上,还俏皮地让我们找找有没有一颗黑色的仙丹。
接下来的行程我们到了一个博物馆,那海上的风景真美,海水蓝蓝的,浪非常的小,里面有很多古代的皇帝、皇后、太监的雕塑以及古色古香的椅子、衣服,还有一些让人身临其境的图片,如太监在轮船上写字的情景,古时候房子着火了的刻画,还有机关炮、原子弹的实物图。我们最后一天坐大巴到了烟台,没想到爸爸得了急性肠胃炎,除了我和奶奶在宾馆陪爸爸其余的人都去了另一个景点。虽然有些遗憾,但对我来说能在爸爸生病的时候陪伴他比什么都重要。第二天我们便坐飞机回到了成都。这次青岛之行让我见识了祖国的大好河山,欣赏了许多美轮美奂的景色,一路还收获到了许多在书本上没有的知识。这不仅是一次游历海滨城市的经历更是一次自我学习与自我锻炼的起航之旅!