武汉欢乐谷位于武汉市武昌区,总投资约45亿。它里面有中国第一的双轨木制过山车、弹射式过山车、摩天塔、天地双雄等等很刺激的娱乐游乐项目。今天是武汉欢乐谷狂欢节开幕的日子,走,跟随我一起去欢乐谷happy一下吧!
才刚踏刚进欢乐谷的大门,我耳边就响起此起彼伏的尖叫声。抬头一看,五彩的“海盗船”正在大幅度地左右摆动,越挥越高,渐渐地呈180度的线条左右快速晃动,而船上的人们正欢快又刺激地叫喊着;环绕整个欢乐谷的红色木制过山车尖锐地从我的头顶呼啸而过,我还来不及看仔细,已经不见车子的踪影,耳边只留下车上人们的叫喊声;两根耸立在欢乐谷最中央高达65米垂直降落的“天地双雄”上,左右各三排的座位座无虚席,“绑”着整排像小蚂蚁一样大小的人们,随着一声巨响被机器一下子带入65米的高空,刚坐定,“嗖”得一声,下降了一半,然后机器再往上提起,看着他们一上一下,我的心也跟着一上一下,。我紧张地问妈妈:“我能不能不坐那个?”“那个呢,我可不可以也不坐?”最后,我和妈妈商量直达我的最爱——激流勇进!来,跟我一起回顾一下快乐的激流勇进吧!
激流勇进水道总长266米,高26米,整个过程其实很简单:当船体缓缓升到二十几米高的高空中,然后从轨道中快速的俯冲下来,激起大波浪的水花。当船体缓缓升起时,两旁可爱的小房子建筑、钓鱼老翁雕像让我削切了即将的坠落恐惧感,突然我被快速拉上高空,下面的传送带滚滚,船体已经呈倒置型,我吓得腿都软了,大叫:“我有恐高!!!”可船已经到达最顶端了,我以为即将降落,于是大叫:“我数一二三,大家一起叫!”大家一起回答:“好”!“1――2――3!”我刚刚准备叫,一看,还有一段平坡……大家哄堂大笑!我又大叫: “再来!1――2――3!啊!!!”只听到船“嗖”地一声,我强烈地感觉到坠落感,心都被提得高高的。我“啊”地一声大叫,迎面扑来一面巨大的水墙,将我和前排的小朋友浇得浑身湿透。身边刚刚结识的小朋友说:
“刚刚水像一堵墙,我的眼睛都迷住了!”
“是啊!是啊!像海啸一样迎在扑过来呢!”
“我都没睁眼!太刺激了!”
船上兴奋不已的我们,浑身淌着水滴,吱吱喳喳讨论不停。船体随着惯性漂行,穿过一个水帘洞回到了原地。我开心地对岸边排队的人群招手,打着“耶”字手势,像凯旋归来的将军一样湿淋淋地下船上岸了!
一出水道门,路的两边已经被二根粗壮的绳子隔开,哦!狂欢节的花车巡游开始了。伴随一阵阵狂欢的音乐声,首先出场的是异域的桑巴女郎们,只见她们身穿着鲜艳的民族服饰,头戴七彩的羽毛金钻帽,站在花车上尽情欢快地跳着她们热爱的桑巴舞。然后是欢乐谷的吉祥物蚂蚁国的国王和皇后身穿隆重的服饰手牵手走来,开心地向两旁的人们挥手问好,跟在他们身后的是蚂蚁卫兵、甲虫部队、荷花仙子、稻草人、土著人群。最后出场的是一辆金黄色巨型变型金钢车,车上有正在玩着滑轮的特技演员,一位独轮车演员正顶着车头做各种表演呢。四周鼓声震天,我已经目不暇接了。
即然已经湿了,那水喷泉就一定要去了!妈妈自称“英明神武”,因为她帮我带了两套衣服,一套我穿在身上,一套备用。她一声令下:“你去玩吧,湿了没关系,我给你换!”我开心地奔入喷泉水柱中,水柱里已经有好多小朋友正在快乐地奔来奔去,水柱随着音乐有秩序地这边喷一下,那边喷一下,当我把手放在喷泉口等待水流时,后面的水柱却浇得我一头一身!“哇呀!别喷了!好湿!”“好凉快呀!”“真舒服!”“全身放松啊!”“爽!!!”累极了的我干脆一屁股坐在了喷泉上让清凉的水柱冲去我所有的疲惫。
依依不舍地告别了武汉欢乐谷,疲惫不堪的我早早地进入了甜美的梦乡,下一站——武汉东湖!