学期完了,放假了,一个风和日丽的周末,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到了紫竹院游玩。
来到东门,7米高的大门和2个5米高的小门真是气派,门内的景色映入眼帘,我不由自主地想进去瞧瞧,急忙冲了进去。
脚踏鹅卵石小道,两旁竹林在风中跳舞,发出沙沙的声音,好像在向我问好,我情不自禁地停下脚步欣赏风景,小鸟叽叽地唱歌,满眼都是绿,这大自然的交响曲太让人心旷神怡了。
走着走着到了一片空地,听到了呜呜的响声,走进一瞧,原来是一些老人在玩空竹,啊!他们的技术太高超了,有时空竹像虫子一样向上爬;有时像月亮一样一动不 动顶在上面;有时把空竹的另一边放在地上像陀螺一样在地上转;最厉害的是把空竹抛出然后在身后接住反复做……他们真有活力,令我大开眼界。
这时我发现那边有个湖,我急忙跑过去,我看见有船就买了票和爸爸妈妈一起坐船玩。
船开了,我俯视水面,到处都是绿油油的荷叶,绿色中间点缀着粉色,粉色的荷花有的含苞欲放,有的张开一半似乎有些羞涩,有的全部开放,实在美不胜收。透明的湖水里还能看见小鱼,小巧玲珑、活泼可爱,可谓“接天连叶无穷碧,唯有荷花别上头”,实在太美了,我赞叹不已。
要出门了,怀着愉悦的心情,恋恋不舍,大自然太美妙了。