“咱同学们,今个儿真高兴”。在一个天气晴朗,万里无云的好天气里,我们五(12)班一路欢歌笑语乘着车,来到了马可波罗花世界。
一走进花世界门口,首先映入眼帘的,就是马可波罗海盗船。船头高高上扬,马可波罗和他的伙伴手掌船桨,奋力向前划,船长站在船头向我们大声喊着,“孩子们,快登上我们的船,我们出发了!”船儿在花海里升腾跌宕,一不小心就淹没在这茫茫的花海中。
我们下了船,沿着小路直走,走进一个郁金香花园。看到满园的郁金香,同学们眼睛瞪得圆溜溜的,嘴巴都张得大大的。这景色太美丽!美的就像人间仙境!它们有的还是花骨朵儿,有的展开了几片花瓣,有的全部盛开了。红的、黄的、白的、粉的……五颜六色的郁金香。一阵微风拂过,郁金香轻盈地舞动着身姿,好像在欢迎我们的到来。
闻着郁金香的香气,继续向前走,洁白如玉的水仙花出现在我们眼前。六个雪白的花瓣簇拥着鹅黄色的花蕊,花蕊的的顶部还有一粒粒芝麻大小的绒球。远远望去,如一位亭亭玉立的姑娘穿着一件漂亮的连衣裙,猛地吸上一口,一股淡淡的香味,直扑我的心房,我真想化作一只蝴蝶,在这花海里自由自在的飞翔。
走累了,看累了,也玩累了。走到一处草坪上,同学们各自找到树阴,铺好毯子,把书包里面的食物毫不吝啬地倒了出来。同学们一会儿跑到这边尝尝,一会儿跑到那边看看。尝尝这个,瞅瞅那个。我们边吃边玩,甚至还有几个同学在打纸牌,玩游戏,还有的拿一个空瓶,当足球踢,玩得不亦乐乎。
“花海路弯弯,扬州落日圆。”我们带着愉快的心情,依依不舍地离开了马可波罗花世界。