春游记作文
昨天中午,求老师在讲台上说:“明天就是一年一度的春游了,这次我们去江滨公园。”安静的教室突然炸开了锅,班里同学们的掌声、议论声和笑声响彻整个教室上空。
放学一回到家里,我拿起作业一刻不停的做了起来,一做完作业我就飞快地洗手和吃饭,一吃完饭,我马上叫正在玩手机的爸爸立即去超市,把我喜欢吃的东西都买了一样,满满的一大塑料袋。回到家我把书本整理在一个小书包里,再把我刚才买的零食满鼓鼓装进我的大书包。
上午,我们学校的同学们排着整齐的队伍在操场上集合,张校长把路上的安全问题说了一次,我们就出发了。
我们一行16个班的同学,浩浩荡荡的向江滨公园出发,虽然天气热,路途有点远,但我们的心情就像春天路边张开的花朵,美哉美哉。
一到江滨公园,哇,我的天呢!江滨公园人山人海。我们沿着新昌江先转了一圈。粉红的海棠花,雪白的樱花,紫色的木棉花,淡绿的新叶都在告诉我们春天来了。
找到一个休息的地方,求老师让我们自由活动,我们像出笼的小鸟,三五成群的围在一起,有的在吃东西,有的在一起玩耍,有的在一起聊天,十分高兴,江滨公园变成了欢乐的海洋。
时间过得真快,要回学校了,我们有点恋恋不舍,但我们还是排着整齐的队伍,带着满脸的笑容,向学校出发。
这真是一次有趣的春游。