春游记作文
今天,是我们学校一年一度的春游。我怀着激动的心情来到学校,经过近1个小时的车程,终于来到了目的地。车一停,我们就像刚出笼的小鸟,一个接一个迫不及待地飞下车。
我们的目的地是在哪儿呢?原来是在烈士陵园。大家有序地排着队拾级而上。映入眼帘的是一条长长的横幅,横幅的标题是“铭记历史缅怀先烈圆梦中华”清明祭英烈主题升旗仪式。突然刚才快乐的情绪不翼而飞,四周笼罩着一股淡淡的伤感。首先我们年级主持人詹庭飞、谭越玥向烈士鞠躬,接着全体唱国歌、默哀,嘹亮的歌声飘荡在陵园上空,我的眼前仿佛浮现出一个个烈士的光荣事迹,眼泪在眼眶里打转。然后两位花童贡上花篮,之后我们排着队,献上自己精心制作的小白花,最后大家怀着对先烈的缅怀离开了陵园。
参观完陵园,我们来到了柳浪闻莺,瞧!那儿的柳树真多啊,成百上千的柳树在那儿聚焦;那儿的柳树真柔啊,一阵风拂过,柳树就翩翩起舞,活像一位位婀娜多姿的舞者;那儿的柳树真美啊,枝条上冒出一个接一个的嫩芽,充满了春的气息。除了柳树,玉兰花也十分迷人,有红的、白的、黄的、紫的……芳香四溢,令人心旷神怡!
光阴似箭,我还未更好地观看这儿的美景,就要回家了,我们依依不舍地坐上了回校的大巴。