国庆节这天,阳光明媚,风和日丽,是一个适合外出旅游的好天气,小朋友们高高兴兴地去游乐场玩,我也终于解放了。
我和妈妈、姥姥来到了儿童公园。这里人山人海,许多家长带着孩子到这里来游玩,我看了之后也兴冲冲地跑过去玩了。
小雕塑大创造
首先,映入眼帘的是雕塑屋,我想:好久都没有画画了,今天也应该练练了。你看:小朋友们有的画灰太狼;有的画机器猫;还有的画奥特曼……最后,我拿定主意,买了一个倒霉熊石膏像,然后专心致志地涂起色来。我发现,水彩笔有的粗有的细。妈妈告诉我:先用细水彩笔勾面部轮廓,然后再用粗水彩笔画身体。过了一会,脑袋涂完了,我感到很自豪。突然,笔一滑,油彩流了下来。我想:完了,这下可毁了,怎么办呢?我冥思苦想,终于想出了一条妙计:用“接色画”。这样会更好看,没过多久,作品完成了,一头栩栩如生的熊展现在我面前,仿佛动画片里那头倒霉熊活了,一种成功的喜悦涌上心头。
小小神枪 手
我们又来到射击场,这可是挑战自我尽显男儿本色的好机会,我可不能错过。阿姨告诉我:“先拉栓,再上膛,最后瞄准。”我先射了两发子弹都没有打中气球,“三点一线瞄准。”妈妈小声告诉我。果然,我打爆了一个气球,最后20发子弹我打中了12个气球。
打滑梯的苦与乐
滑梯好似大象的长鼻子,吸引了许多小朋友。虽然它很高,但他们不畏艰险,勇于挑战。他们像只快活的小燕子,从顶上嗖的滑下来,然而有的小朋友却没那么幸运,有的摔疼了屁股、有的磕疼了脑袋、还有的挫了脚。我也吃了苦头,但我没退缩,我做直身体一点一点往下挪,终于到了地面,我松了一口气。心想:滑梯虽然好玩,但也要掌握要领。
游乐场能让我们放松心情,在游戏中体验快乐,在快乐中提升智慧,只有这样劳逸结合,学习上才能取得优异的成绩。