国庆假期,我和爸爸、妈妈在江苏老家游玩了好几个景点。下面我就和大家分享一下我最喜欢的两个景点吧!
为什么说这两个景点是我最喜欢的呢?具体原因我先卖个关子不告诉大家,等大家知道这两个景点的名字,估计也就能猜出其中缘由了,它们分别是“施耐庵陵园”和“中华水浒园”。对了,聪明的小伙伴一定猜到了这两个地方都跟中国著名的四大古典名著之一《水浒传》有关,我可是这本书的忠实读者。
接下来,我就给大家介绍第一个景点——施耐庵陵园。该陵园位于江苏省兴化新垛镇施家桥,那里四面环水,树木葱葱,十分清幽。园内主要通过文字向我们介绍了施耐庵先生的生平事迹,并且陈列了许多与先生有关的文物资料。
我也向大家详细介绍一下我的偶像——施耐庵先生。先生名彦端,字耐庵,又字子安(1296——1370),元末明初泰州海陵白驹场人,辛未进士,曾先后在山东郓城、浙江钱塘(杭州)为官。元末兵起,参与张士诚起义。后归白驹,以《大宋宣和遗事》和张士诚起义为素材,写成文学巨著《水浒传》。
第二个景点便是“中华水浒园”了。进入园区大门,当我踏上水泊桥的第一级台阶,就惊奇地发现桥的白色栏杆上竟然雕刻着《水浒传》中的经典人物形象,个个栩栩如生,令人赞叹!桥的尽头正对着一间展览馆,里面陈列了108将的人物塑像。他们有:武艺高强的行者武松,足智多谋的智多星吴用,力大如牛的花和尚鲁智深,百步穿杨的小李广华荣……他们个个身怀绝技,骁勇善战,都是我心目中的英雄!
下午五点左右,我依依不舍地离开了这里。今天,我为自己的游玩经历而高兴,但我更为自己能够和施耐庵是同乡人而自豪!