假期,我们一家人去黄山玩。第一天的清晨我们从杭州出发了,因为9月30日还不是“十一”长假,路上非常空旷,我们非常顺利地来到黄山旅游集散中心。
我们坐上景区大巴来到了云谷索道站。坐在索道里,看着美丽风景,慢慢的,就到了山上的白鹅岭索道站。
我们从索道站出来游玩的第一个景区是始信峰,路上,我们看到了气势雄伟的黑虎松,非常特别的连理松,在龙爪松的位置,远远就看到了有趣的猴子观海,最后登上了始信峰顶。下山后,我们就往北海宾馆走去。在那儿的不远处,就是景点梦笔生花和笔架峰。
第二天,五点钟我们就起床了,一路小跑再次登上始信峰峰顶等待日出美景。远远的望去,雪白的云海看不到边,看见太阳从云海的缝隙中露出了脑袋,不一会儿太阳就发出了耀眼的光芒。
看完日出回到宾馆吃完早餐后,我们开始了今天的目标,勇登天都峰之旅。先登上光明顶,路过天海,穿过鳌鱼洞,越过莲花峰,再到迎客松。在迎客松看到对面的“天都峰”高耸如云,台阶非常陡。我能上去吗?想想刚学过的课文,我开动脑筋,想了一个好注意,手脚并用的往上爬。我每爬完一段山路,抬头望去眼前都是让人惊喜的风景,玉屏峰、天桥、鲫鱼背……,看到这些美景再辛苦也值得。登上山顶后我们原路返回到迎客松坐索道下山结束黄山之旅。