“神秘火炬的五束火苗熊熊燃起。可乐和他的朋友穿过时空随道,回到了2008年的北京。在神秘飞船的带领下,他们经过众多运动场馆,穿越了危险的云层,最后又回到了奥运文物展上……就好象做了一场历险的梦一样。从梦中醒来,他们竟然在课堂上看到了火炬精灵甜甜,一切都匪夷所思……这是书后语。这本书让我更加认识了宏伟的奥林匹克公园和网球中心以及众多高手——休伊特,北京射击馆王义夫总教练。
雄伟的五棵松篮球馆,”飞人”乔丹,梦之队,姚明,水立方,中国”梦之队”(跳水),鸟巢等等使我耳目一新。看着这本书我好象变成了一个运动员在运动场上努力拼搏。假如我是运动员,我会坚持不懈,假如我是运动员,我会努力拼搏。假如我是运动员,我会信心十足,假如我是运动员,我会永远加油。在我想放弃的时候,我脑子里浮出了教练的笑容,队友们热情的样子,还有十三亿人忠心的双眼和金牌向你欢迎的样子……对了!我就是为他们而战的,我就是为我爱的人而战的!在爱的无穷力量下,我身体有一股不可阻挡的力量,一下子完成了我做梦都做不到的高难度动作,与金牌手牵手。