游记作文
我们乘着一辆汽车来到了大坝前。登上大坝,眼前突然出现了一个碧波荡漾的上林湖。
上林湖四面环山,是一个拥有悠久历史的湖,也是供应全逍林镇人民用水的湖。我们迎着还带着一丝寒意的春风,乘船在上林湖游荡。下船后,我们来到了一块湿地上。沿着小路,我们走到越窑遗址门前。
姨妈说:“原来这块湿地都是水,必须乘传来,而现在这儿却没有水了,怪不得我认不出来了。”我心中无比感叹,原来的水现在没有了,现在的水,将来会没有吗?现在的淡水资源越来越少了,我真为后代的子孙而担忧。
虽然有担忧,但还是有让我们高兴的事—我们去爬西栲栳山了!栲栳山是慈溪市最高的山,听姨妈说,山上还有野猪呢!沿着山路向上爬,一路上,小溪“哗哗”地唱着歌,小鸟“吱吱喳喳”地从我们头上飞过,感觉真好象自己走进了一幅画,上林游记。我们继续向上爬,突然,眼前一亮,一个橄榄色的湖跳入眼帘。好美的湖啊!远看,像一颗闪闪发亮的猫眼;近看,湖水清澈无比,泛着一丝丝涟漪。因为它是橄榄色的,所以我们给它起名为“橄榄湖”。只见在湖的一端,是一道瀑布,原来刚才看见的小溪的水,是从这儿流下来的。我说:“这大概就是上林湖的源头吧!”姨妈问:“那么,这个湖里的水又是从哪儿来的呢?”我们几个小伙伴,想四周张望,恍然大悟:上林湖真正的源头是环绕上林湖的群山!
上林,一个让人流连忘返的地方!