“不到三叠泉,不算庐山客。”暑假里,我就去了庐山三叠泉游玩,那里的景色可优美啦!
那天早上,我们来到了三叠泉的入口,买完票,走过一段长长的石梯,一路上风景如画,路旁的山石形态各异:看,这边的山石像一群猴子,有的在嬉戏打闹,有的伸出手,似乎是想摘桃子吃呢!那边的山石像一只雄鹰,一只爪子抬起,一只爪子站地,展开两只巨大的翅膀,好像随时都会腾空飞起,真是一番生动的景象呀!
继续往前走,远远地,我们便听见了“哗哗”的水声。接着,我们便来到了三叠泉跟前。啊!太壮观了!只见瀑布分为三叠,每一叠各自具有它们的特色:上叠犹如飘雪拖练,中叠犹如碎玉摧冰,下叠犹如玉龙走潭。从山崖之间凌空下泻,好像一匹奔腾的骏马,从山崖上跑下来,把一道山崖劈成两段,在瀑布底下的龙潭揪起巨大的水花,发出的声音震耳欲聋。令我情不自禁地想起了大诗人李白描写三叠泉的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”正当我陶醉在这美丽的风景中时,时间已经到了,我只好恋恋不舍地离开了。
啊!庐山真美啊!我爱美丽的庐山,更爱美丽的三叠泉。