在秋天快结束,冬天快要开始时,爸爸载着我们去庐山泡温泉。
在前往庐山的路上,路旁的树叶已经换上褐黄的衣服,这样的景色,让人有一种宁静和遥想的感觉,或是一种让人等待,等待成熟的感觉。宁静可以让我自己放下心里感受;遥想可以想各种的事物;等待,等待各种可能、各种成功的路线,各种希望。也可能是等待如何的失败。
如果人就像一个果实,人就是在等待成熟的那一瞬间。不过,要变成果实以前,要经过孤单和愁绪,还要有等待和希望,这样才可以变成一个成熟的果实。
我们过了一个山洞,出来以后看到路面铺满了褐黄色的落叶,就像是黄金隧道,有一种让人宁静下来的气氛。
过了没多久,我们到了目的地。这一趟旅程,让我有很多收获。