暑假里,我们家和好朋友小林一家相约去了著名的避暑胜地--庐山。
第一天到庐山时,正赶上下雨。雨中的庐山,真可以用一个课文里学到的词“清凌凌”来形容,清凌凌的空气,清凌凌的山涧,清凌凌的树木…另外,山上好冷啊,家里出发时穿的短衫短裤都换成了长袖长裤,还加了外套。呵呵,第一时间就让我们感受到了避暑胜地的魅力啊。
第二天,上午我们去参观了美庐别墅,这个地方,住过很多政治名人,像蒋介石、宋美龄、毛泽东等…很多重大的决策也曾经诞生在这里。大人们讲的这些人这些事我都是懂非懂,我期盼着以后的国际理解课上老师能给我们讲讲这些历史人物和事件。下午的时候我们徒步去了含鄱口,那里有很大很大的雾,什么景色都看不到,不过云雾缭绕也很好看。
第三天,我们去了三叠泉,这是个很高很高的瀑布,真的很壮观,爸爸说大诗人李白描述的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”就是描述的这个景点。
三天的旅程很快就结束了,我们玩得意犹未尽。期盼着下个暑假,爸爸妈妈们能再带我们出去游历祖国的山山水水。