春游记作文
一年一度的春游又来到了,学校为了让我们感受大自然,触摸春天,4月1日那天,我们来到了西湖的“柳浪闻莺”。
到了目的地,就看到大门上刻着四个金色的大字“柳浪闻莺”。
走进去,映入眼帘的就是那美丽的花海:粉色的花就像有位位害羞的小姑娘;紫色的花就像一只只玲珑的小酒杯,托着一滴滴小水珠;黄色的花就像顶着金黄冠的小王子,害羞的小姑娘和小王子在一起,手里捧着小酒杯,多美的景象啊!瞧!那边还有小桥流水呢!小拱桥古色古香,桥底下溪水哗啦啦地流着,叮叮咚咚地唱着歌儿,清澈的溪水倒映出了游客们陶醉的神情。岸边还有一棵棵柔美的柳树,柳树姑娘甩着长长的辫子,洗着长头发,太阳公公柔柔的照射着这里,美景衬托着蓝蓝的天空,真是令人流连忘返!
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这句诗把西湖描述的淋漓尽致。我爱大自然,更爱美丽的西湖!