清晨,我和爸爸妈妈一起走进了一个风光旖旎的公园之中。首先看到的是一个小湖。湖水清澈见底,在阳光的照耀下闪闪发光,如同孕育着一个美丽的神话王国,湖边的柳树宛如一个个美丽的姑娘在梳妆打扮,湖里倒映着她们的靓影。
园中林荫小道上,洋溢着沁人心脾的芬芳。走了几步,我们才知道是“叶密千层绿,花开万点黄”的桂花。当时我似乎到了另外一个世界,在这香飘四溢的世界里,我好像失去了记忆一样,徜徉在这林荫小道上,任这花香摆布。这时,枝头上几只鸟儿唱起了欢快的乐曲,我被唤醒了,才发现爸爸妈妈早已经走到前面去了,便赶了上去。
到了一个桥头,我们坐下来静静地欣赏着旁边那个花坛。各种花儿争奇斗艳,五彩斑斓让人眼花缭乱。突然我被一朵不知名的花吸引了,它的花瓣又大又美,可以说是“镇园之宝”。
硕大的花瓣组合在一起,一层接一层。它的瓣儿是粉扑扑的,中间又有一点泛白,真是白里透红呀。花好像没有睡醒似的,还看不到花蕊,也许是花仙子住在里面想多睡会儿。但她充满活力,她的笑容是那样的灿烂。花坛中其他的花是望尘莫及的,但一阵风拂过,群花舞动,然后再她微微地摆动罗裙,像是在为她伴舞似的。它有点像荷花,但有不是荷花,总之无从知晓。这也许就是“相逢何必曾相识”吧。
之后,我和那朵不知名的花合了影,然后就依依不舍地离开了。