公园游记作文
一个星期六,爷爷,妈妈和我一起去美丽的母亲公园游玩。刚到了大门口,我就看到了成吉思汗母亲的石像的一面,虽然只看到了它的一面,但是它是那样的高大,那样的雄伟,似乎它一直都在看着脚下的这片土地。再往里走,右拐拐入一条小道,顺着小道。
你可以看到一排排葱葱郁郁的小松树和小白杨,它们好似军人笔直地站在道路两旁。走到尽头,你就可以看到人工湖了,人工湖里经常会有小鱼浮出水面,等着人来给它们喂食。如果天气很暖和,你就可以看到一些水鸟飞来,掠过湖面停留在湖中。那些海鸟的叫声很奇怪,发出“呱咕,呱咕”的声音。
在湖边深深地吸一口气,觉得像吸满了快乐一样,特别清爽,使人神清气爽。再顺着一条柏油路人行道走着,在塑像下你会看到成片的牡丹花,它们是那么的漂亮,那么艳丽,靠上去一闻,清香扑面而来。再加上它千姿百态,有的刚开、有的半开、有的是待开的小花苞。完全开放的牡丹花简直像从天上下凡的仙女,婀娜多姿。再往前走一会儿你就看见许多的健身器材,跷跷板、单杠、双杠......闲暇时周围的人们在这里锻炼身体。这就是母亲公园,一个让我流连忘返的美丽公园。