自从我学过黄山奇石那一-课之后,我就特别想去黄山看看那些课文中的奇峰怪石。在这个暑假,我终于如愿以偿了。
凌晨三点,我和妈妈就起床了。四点时准时出发前往黄山,整整五个小时才抵达黄山脚下。我们买好了票之后坐上缆车到达了玉屏峰,这时天空下起了雨,剩下的路程却不得不用双脚来完成。我沿途-路欣赏着黄山美景,生怕漏掉任何一一个细节。到莲花峰时山路已经几乎和地面垂直相交,我手脚并用,坚持着向上爬。因为当我看到那些栩栩如生的怪石奇景时,我知道这一切都是值得的:鳌鱼驮金龟、鲤鱼跳龙门、仙人指路、飞来石、奶嘴……
黄山云海也是一绝。近时看去就像-团大棉花糖,将山峰包裹得严严实实。风一吹,云雾散去,一座接一座的奇山呈现眼前,美轮美奂。
黄山真美。她有陡峭的山峰,有千姿百态的松树,有活灵活现的怪石,有变幻莫测的云海,仿佛能净化人们的心灵。我已经切实体会到“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这句话的含义了。等我长大以后一定会重游故地,再度欣赏她的美。