国庆假期,我和爸爸妈妈还有我的老同桌胡曼飞全家一起前往庐山和景德镇自驾游。
第一天早晨我们先开车到庐山,经过两个多小时的车程,我们到达了庐山北门,我们约好汇合地点,然后一起上山。
在山脚下时,树木比较稀疏,越往山上走,树就越高大而且形状各不相同,有的弯曲着身体,好像在向我们鞠躬。有的挺直胸脯好像在保护我们的安全。经过半个小时我们从山下开到了山顶,这时已是傍晚了,我们吃完晚饭就回宾馆休息了。
第二天一大清早,我们早早地起床吃完早餐,便坐观光车前往庐山最著名的景点——三叠泉。车子很快就到达了三叠泉的脚下。我们需要坐缆车上去,在缆车上我看到了车下的美景——树木茂盛,一眼望下去,满眼都是绿色,人们在山路上一边散步,一边说笑,路边上有一条宽宽的河流,水奔腾而下,好像一匹匹白色的骏马相互追逐着,奔跑着。缆车到达了一个山上就停下来了。但要想亲眼见证庐山瀑布真面目,上去后自己来回还要爬3000多陡峭的阶梯才能到达三叠泉瀑布,大约还要走一个多小时的山路才能看见。于是我们便向三叠瀑继续前进,走了一段路,便听到了“哗哗”的瀑布声音,我们心想:快到了。便加快了速度,但声音总是若即若离,又过了十几分钟,终于来到了三叠泉的面前。
三叠泉共分为三层瀑布,从上往下第一层是一个比较短小的瀑布,它打在凸出来的岩石上,白浪四溅,紧接着又形成了第二层瀑布。第二层瀑布较长,它冲下去,又撞到了岩石上,形成了第三股瀑布,第三层瀑布是最长的一个,它直接落入了底下的溪水,流向了远方。这三层小瀑布开形成了一个大瀑布——三叠泉。我们在三叠泉脚下的巨石上玩了一会儿便下山了,下山时阶梯更难爬,两位妈妈被我们甩在老后面。
当我们到达观光车站时,已经是中午了。下午我们坐观光车又去游览了白居易草堂。
傍晚我们开车去景德镇,开了两个多小时的车到达目的地已经八点多了,找一个宾馆安顿下来,准备第三天的行程。
第三天,我们去了景德镇的陶瓷博览中心,我亲手制作了一个吃饭的瓷器碗。然后我们去参观了陶瓷民俗馆,参观了很多瓷窑和窑砖,知道了瓷器是怎么形成的,怎样烧制出美丽的形状和七彩的颜色。
这次庐山之旅既学到了知识,又很开心快乐,还真是一次不错的旅行。