我踏着轻盈的脚步,来到了名山——黄山。随着观光缆车的向上移动,黄山的美丽风姿渐渐露出了眉头。才到山腰,我就被她那迷人的风光给迷住了,无法自拔。过了五分钟,到达了缆车的终点。下了缆车,回望来时的路上,众山都隐在白雾之中,在欣喜之余,我又感到丝丝害怕。毕竟这里是高达一千多米的高山,而且我有一点点恐高。此时的我们多感到有些冷,一阵风吹来我们就打哆嗦了。不久,我们来到了欣赏黄山镇山之宝之一——飞来石的地方。据说这块飞来石,是传说女娲补天是留下的石头,还有一块就是贾宝玉出生时嘴里含着的通灵宝玉。那块飞来石,呈葫芦状,远远望去,的确向从天上飞来的石头。接着,我们来到了光明顶,这里是欣赏日出于日落的最佳地方。可惜,我们到这里已是中午,无法欣赏美丽的日出与日落了。这里是黄山第二峰,高达1680米。在这里,有一座还未完工的气象台。登上最高点,可以看见无数山峰匍匐在山脚下,景色优美。还可以看见比光明顶高出4米的黄山第一峰——莲花峰在攀爬莲花峰的游客像一只只蚂蚁,渺小而数量大,非常壮观。接着,我们来带了迎客松这里。迎客松的叶子伸向游客,好像在迎接远方的客人,故曰迎客松。迎客松非常有名几乎来到黄山的游客,都要来会一会这迎客松,拍照留念。黄山不愧为世界名山,风景秀丽,令人流连忘返!