“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,暑假,我们一家和朋友们一起自驾去黄山。
我们先坐大巴,后坐索道上山。听导游说,黄山的面积有1200平方公里!一年365天,只有30天阳光明媚的好天气,其他的时间都是在下雨。
我们首先去了西海大峡谷,那个地方非常陡峭。那里最恐怖的是抖音桥。抖音桥是一座石头砌成的桥,围栏只到小腿那么高,下面就是悬崖了,要是掉下去可不得了。我看见有人还吓出了一身冷汗。不过,从抖音桥走过去,那里的风景很美。
第二天凌晨四点左右,我们就爬到狮子峰去看日出。那一天因为天气不给力,等了半个多小时,还是没有看见太阳。我们只能垂头丧气地回酒店了。
我们回到了酒店,吃了早饭,就去光明顶。我们爬呀爬呀,过了好长时间,才爬到云端。那时候我们离光明顶很近。过了一会儿,我们终于到了光明顶。这个光明顶就是一栋房子,上面有一个圆形的球。我听导游说,这个光明顶是一座气象站,黄山这里的天气预报都是由这座气象站发出去的。我们在光明顶那里吃了一些东西,就继续往前走,准备去看迎客松。
走了差不多一个小时,我们就见到迎客松了。迎客松的顶上,一些叶子看起来像灰太狼头顶的鞋子。右下角又再分出来一个灰太狼的鞋子。我第一眼看上去就觉得很好笑。
美好的时光总是过得飞快,在返程的路上,我还在想着黄山的风景。