难忘的秋游作文
今天的天气真好,秋高气爽,凉风吹拂,我们五年级师生去鹏城美丽乡村西涌海滩秋游。这次秋游和以往不一样的是要在外面住一晚,体验农耕文化,伴随着一路的秋色美景,一路的欢歌笑语,大巴车把我们送到了鹏城美丽乡村教育基地。
第一天的活动是农耕文化体验项目:挖马蹄、挖莲藕,到了目的地,大家拿好锄头就热火朝天的挖了起来,一开始我信心十足,以为一锄头下去就能挖到三四个马蹄,可是现实却没有我想象的那么容易,我拿着锄头在泥里左翻右找,挖地三尺也没有发现马蹄的踪影,我只好转移阵地继续寻宝,一连换了好几处地方均一无所获,正当我垂头丧气准备放弃时在棕色的泥土里突然出现一个黑色的东西,功夫不负有心人,我赶紧蹲下来翻开泥土把这个圆乎乎的小东西挖出来,小心地去掉多余的泥土,首战告捷让我信心倍增,又在周围把它的兄弟姐妹都挖了出来,不一会儿我就收获一堆战利品。
接着我们又马不停蹄地赶往挖莲藕地阵地,有了上次的经验我挖起莲藕更加得心应手,一个锄头下去就发现一个“大胖子”冒出了头,想把它连根拔起,可费了九牛二虎之力它却纹丝不动,看来这家伙根深蒂固,要把它周围的泥土先刨开,果然没有了泥土的包裹,一下就把它连根拔起,后面我们如法炮制,顺利挖到好几根大莲藕,这时我已累得满头大汗,原来农民伯伯的工作这么辛苦。
不知不觉,就到了我们集合吃饭的时间。劳动了一天大家都饿坏了,我们到基地食堂吃饭,哇!这里的饭菜真香啊,有青瓜,南瓜,鸡蛋,排骨,真是色香味俱全。吃完了美味的佳肴,教官组织篝火晚会我们班又合唱了《红叶》,《踏雪寻梅》回到宿舍大家还意犹未尽,第一次住集体宿舍大家拿出自己带来的零食一起吃,讲各种有趣的故事,同学们都开心极了,王老师过来检查,大家才爬上床进入甜美的梦乡。
快乐的时光总是过得飞快。广播通知要回去了,我们依依不舍地上了车,在车上我睡着了,做了一个梦,梦见我又来到了鹏城美丽乡村教育基地,这真是一次难忘的秋游。