快乐的秋游作文
这天,我早早地起床,穿戴好衣服便哼着小调上路了。是什么原因让爱睡觉的我如此兴奋?嘿嘿,唯一的答案就是--------我们去秋游啦!
刚到学校,一大股零食的香气便飘了过来,在教室等了将近20分钟的我们,像被彻底解放了一般,又跑又笑。大巴车上,洋溢着欢乐的气氛。终于到了令大家兴奋已久的淹城动物圆,所有人都迫不及待地冲了下去。蒋老师告诫了同学们一些注意要点,并分成了几小组,大家立马分散开来。
我们第八小组沿着一条幽静的小道走到了乘小火车的地方,以迅雷不及掩耳之势冲上了小火车,开始了一天的快乐旅程。在途中,我看到了许多的动物:雄健威猛的狮子,威风凛凛的老虎,可爱笨拙的熊??????大家尖叫着,欢呼着。忽然,圆圆的脑袋上长着一对树杈形鹿角的梅花鹿闯入了我的视线,等它慢慢靠近时,我把刚买的胡萝卜喂它,那些梅花鹿的舌头湿漉漉的,舔在皮肤上如冰块滑过,异常舒服。
坐完小火车,组长又建议大家去看小羊驼。我们当然十分赞成啦!历经九九八十一重磨难,第八组成员一齐奔到了小羊驼所居住的地方,但是现在还不能开放,我气得直跺脚。可当我看到地图上的孔雀园时,眼里又蹦出了大大的希望。成员们又火速冲向了孔雀的“深闺”。一进那里,赵一涵和蒋何淑漪便塞给我一个里面装了白菜叶的小盒子,我感激地对她们笑了一笑。推开大门,几只雪白的小白兔便映入我的眼帘,我顾及不了周围那些孔雀,直奔着小白兔而去。那些小白兔受了惊,东逃西窜。我紧追不舍,终于抓住了一只。我把它轻轻地抱在胸前,露出了快乐的笑容。
在接下来的时间里,我们又去观赏了白虎、国际大马戏、天鹅和浣熊的表演,每个项目都好看,引得我们拍案叫绝。最后,我们意犹未尽地回到了学校。
淹城之行,使我们明白:动物是人类的朋友,我们要保护它们!