关于秋游作文
今天早上,天气非常的好晴空万里,我非常的兴奋、高兴。更是因为今天老师要我们在这晴空万里的好天气里到电子科大尧山校区的至善楼和明德楼前的空地集合,然后一起徒步进军草木葱郁的尧山板栗园。
在去板栗园的路上非常艰难。在一段路上有很多很多的石子,可同学们没有说难走;从电子科大到板栗园有很长很长的路,可同学们也没有说累要放弃。太阳公公和小鸟看见了我们坚持不懈都好像在说:“你们真是好样的。”
到了板栗园后,已经快中午了。大家的肚子也已经饿得“咕咕”叫了,于是我们拿出各自的食物三五成群的围坐在一起津津有味的吃了起来。吃着,吃着不知是谁挑起了一场“换食风波”同学们纷纷用自己的食物换别人的食物吃。让很多同学吃到了许多不同的美味食物有:可乐鸡翅、红烧排骨、酸辣鸡爪、大鸡腿……同学们都非常的高兴。吃完饭后我们休息了一下就开始冒险——收集在树丛中的板栗和野草、野花。刚刚捡板栗时,我不知道它的外壳上的刺很尖,所以我被它刺刺痛了,于是,我愤怒之下用一块大石头用力去砸板栗,不想我居然歪打正着的把板栗的外壳给砸开了,里面露出了香甜可口的板栗,我小心翼翼的把它拿了出来放进嘴里轻轻一咬板栗的香甜马上就在我的嘴里回荡着……真是美味极了。不一会儿,大家就收集了不少的板栗和野花、野草。冒险完后我们开始返程了。
在返校途中,小鸟叽叽喳喳的叫着好像在对我们说:“加油!加油!”于是,我们班就出现了很多口号,一些同学唱出了临时编造的口号,一些同学唱出了爱国口号,一些同学唱出了拔河比赛时的口号……这些口号虽然五花八门,但都让我们充满力量,忘记疲劳。一个小时后我们快乐的回到了学校。
今天的秋游不仅磨炼了我们的意志和耐力,还促进了我们的友谊,所以应该每年都举行这样的活动。