关于秋游作文
9月18日我兴高采烈地来到了学校。今天,我们全校师生要去旅顺参观。 早就听说旅顺是精短很多,值得一游,终于这次秋游如愿以偿的踏上了去旅顺的路。大约过了一个多小时,我们来到了蛇馆。我们进了蛇馆,首先映入眼前的是一片绿色,我们来到了一个石洞,里面有许多蛇,蛇都装在玻璃箱里,有:绿色的草蛇,白色的赤练蛇,褐色的大蟒蛇……其中给我们印象最深的是大蟒蛇。大蟒蛇的头是三角型,一张又宽又大的嘴,舌头不断地往外伸出,大蟒蛇的身躯有三米多长。
他在树枝和玻璃上慢慢的蠕动。我一边观察一边还担心,怕大蟒蛇逃出玻璃箱冲出来咬我。虽然这些蛇样子挺害怕,但他们确实人类的好朋友。蛇皮,蛇油,蛇胆……都能给人治病。我们还看见了鱼,海豹等动物。 从蛇管里面出来,我们又来到了博物馆。里面有许多古代的陈列品,它们的历史年代也不一样,有的是商朝,有的是清朝……我们还看到了古代兵器:力,斧,矛,剑……上面雕刻着美丽的图案,有龙,有凤……还涂上了非常漂亮的彩色,让人看了,觉得我国古代工艺品技巧真了不起。还有那木乃伊,看到他们我能想象出古代人的样子。 参观完博物馆,我们又乘车来到了日俄监狱。日俄监狱是日本和俄国一起建成的监狱。只要关押我们敬爱的中国同胞。我看见了用刑的地方,这里摆放着各种刑具:有铁链锁,脚铐,老虎凳……看着看着,我的眼睛湿润了,我仿佛看到了中国同胞们在这里苦受难惨死的情景。我迈着沉重的脚步参观完整个监狱,我的心情久久不能平静,我憎恨那些可恶的侵略者,为什么要这么残酷的对待我们中国人。虽然侵略者离开了中国的土地,但这所监狱却永远是他们罪恶的见证。 从监狱走出来,时间不早了。我带着愤怒和依依不舍的心情离开了旅顺。