愉快的秋游作文
今天老师带我们去秋游,我们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,唱着歌儿,向目的地——青弋江大桥出发.
我们轻快地走着,望着路边的花花草草,心里有说不出的高兴,在路上,我们还摘了几粒苍耳哩,不一会儿我们就来到了青弋江大桥.
我们站在桥上,清澈的江水在脚下流过,一阵秋风吹过江面泛起层层波纹几位农家妇女蹲在江边的青石板上洗衣服,有时江面上还会划来几条小船突然我们想起来我们秋游的主要目的——看狮子山和象山。看!左边那座山真象狮子头,狮子山头上的小亭子就像是一个小巧玲珑的小王冠呢,显得这头“小狮子”格外的顽皮。当同学们沉浸在狮子山的时候,有一位同学说“象山在哪里”是呀,象山呢,大家向四处张望,哪有什么象山,到是出来了一座“骆驼山”,经过同学们的反复讨论,原来象山就是“骆驼山”呀!
听老师说我们还要去前面的小树林玩呢!大家立即排好队向小树林出发。我们来到小树林后立即分散开来。我和王显煜、“不懂同学”——董越、赵文斌坐在一起,我们大家把各自带的食品倒了出来,哇!真多呀!有牛肉干、QQ糖、汽水糖等一大堆美食。我和王显煜先吃了一粒“秀逗”,真酸!酸得舌头发麻,要命!赶紧吐了出来。我给“小懂同学”一粒“秀逗”,他好奇地吃了。嘿!嘿!这下他可惨喽!后果可想而知。
不知是幸运还是什么,肖老师和我们一块儿吃东西,还给我们照相,看看是啥模样?嘿!王显煜嘴里还有半块饼干,真馋!董越一看便生气了,因为我把他的头遮住了。这时,“不懂老师”——我们的数学老师来了,“不懂老师”让我们围着他拍照,说是迟那是快,就在“咔嚓”的一瞬间,我嘴里的饼干掉了下来。呜!呜!我的一世英明呀!今天上午我们玩得真是开心,有机会我们还会再来。不过暂时是没有计划了,因为我和王显煜在回去的路上累成了“酒鬼”——走起路来东倒西歪。