今天老师带我们去找秋姑娘。秋姑娘悄悄地来到了我们身边,她带着凉凉秋风,绵绵细雨。天气渐渐凉了,树上的叶子一片片开始往下落,像一群群彩蝶在空中尽情的飞舞,给秋天带来了许多乐趣。可爱的小燕子、大雁成群结队的往南飞去。寒来暑往,草长莺飞,他们准备飞回自己温暖的家,舒舒服服的过冬。
稻田里金黄色的谷穗笑弯了腰,成熟的高粱胀红了脸,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,农民们正忙着收获丰收的成果,欢乐的笑声在田野里回荡,好像说:今年又是一个丰收年!
园子里的果子熟了,黄澄澄的是梨,红通通的是枣,大大的苹果,压弯了枝头。清晨,茂密的树叶上水珠滚滚,阳光照在露珠上,像晶莹的珍珠,闪闪发亮。
小朋友们有的在草地上打滚儿,有的忙着逮蚂蚱,有的向着蓝天亮开了嗓子。大家奔跑追逐,笑着喊着,多高兴啊!
秋天象征着成熟,意味着收获。秋天是美好的!我爱秋天!我爱大自然!