快乐的秋游作文
秋游!我兴奋地一蹦三尺高,今天我们去森林公园参加秋游活动啦!
在秋游中,令我最难忘的是参观百竹园。进入园门不久,映入眼帘的是一大片一大片茂密的竹林,清秀挺拔。竹叶碧绿碧绿的,犹如一片片翡翠,晶莹光亮。有的竹子很高很高,仿佛直入云天,有的弯弯的,像一座小桥。远远望去,葱绿苍翠。
竹子千姿百态,粗的、细的、高的、低的、各种各样。这些竹子有许多千奇百怪的名字:黄金竹、银丝竹、花竹、马甲竹等等。竹子坚硬的外皮像是铠甲一样保护着自己。
这片竹林绿油油的,青翠挺拔。微风一吹,竹子便发出沙沙的声音,给幽静的竹林增添了一曲美妙的乐曲。有时候,也会有一些小鸟钻进竹林,唧唧喳喳地配上一些新的曲调。
竹笋像调皮的小孩躲在竹林中,明年春天,它们应该会在春雨的滋润下长大吧!
不知不觉,到了返程的时间了,我们该回去了。我们忘不了这片美丽的竹林,也忘不了这个美丽的森林公园。下次再会吧!