星期五,我们中高年级的全体师生来到了美丽的东莞隐贤山庄。听说这个地方藏着一个贤臣,同学们听到这里时,都十分兴奋,很想知道,到底藏的是谁。我也不例外。
到了隐贤山庄,我们发现这里有好多游乐设施,我兴奋得心砰砰直跳。我们玩的第一个游戏是摩天环车,一开始,有许多人都往入口处冲,但是看到第一批的人玩,个个都往后缩,当时我看到了,也十分害怕,但是,看到有许多的人都在望着我,就知道他们肯定知道我一定会上。于是,我便壮起胆子往上走。杨雨洁和饶茜看到我那么大胆,也跟着我上去了。一开始,我十分害怕,车开始慢慢启动了,但是到后来,我就慢慢恢复原样了。
第二个我们玩的是飞天秋千,一坐上去,我旁边的连琪琪就开始害怕了,我看到后,连忙安慰起连琪琪:“连琪琪,不用怕的,很爽的。”“叮、叮、叮”,秋千开始飞起来了,一开始,还不是很爽,慢慢的,就有一阵大风直吹我,我被吹得差点睡着了。吃完午饭,导游带我们去参观贤人故居。这时我才知道,贤人叫李觉思,明朝末年人,曾担任刑部尚书。这里是李觉斯隐居的地方。李觉斯返回乡里之后,扶危济困,著书立说,在当时的岭南一带影响深远,被世人喻为“竹林隐士”,隐贤山庄也因此而得名。
时间过的飞快,转眼间我们就坐上了回学校的路上。今天,我们除了玩得开心,还收获了很多在教室里学不到的东西!