关于秋游作文
我喜欢秋天,因为它带给大地一片金黄,带给我们一阵凉爽。这次秋游,更让我体会到秋姑娘的美丽,秋天的神采。
上午第二节课,我们出发了,我高兴地迈着大步往前走,不知不觉,我们已经来到了农村。向左一看,金黄色的稻田和笑得直不起腰的穗儿都在秋天的陪伴下快乐成长。瞧,农民伯伯们正在拉犁,我想:“他们一定是要种油菜吧!”到了邾城公园,走过羊肠小道,我们来到了一片开阔的大草地上。向四周一看,一切都变黄了许多,树叶跳着美丽的舞步慢慢地洒落下来,像给大地穿上了一件金黄的毛衫。我们随着老师一起来到了树林,树林里有竹子、梧桐树、樟树,还有一些叫不出名字来的怪树。我们班上几个调皮的男生突然喊到:“有鬼物!”这可吓死了我。那些大蜘蛛更让我感到害怕。我随手摘了一片叶子,这片叶子的形状真奇怪,横着像玩具,竖着像翩翩起舞的少女。我们参观完了,又回到了草地上,这时我的心平静了许多。突然,又有人大声叫到:“快看,大雁!”说着,指向了天空。我们一起往上看,大雁可真多,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“大”字形,我想:“它们可能要去那温暖的南方了。”紧接着,我又来到了竹林,一根根竹竿笔直的挺立在那里,就好像邾城公园的守卫战士一样。参观了这么多地方,到处都有秋姑娘带来的那些美丽宜人的景色,我已爱上了秋天的邾城公园。回到了草地上,我们一组一组的唱歌,男生吵着闹着都想唱自己的歌,而女生则安静多了,轻易的选择了合唱《童话》这首歌。你看,他们唱得多么高兴、快乐。
离开了邾城公园,离开这展现迷人秋色的地方。我恋恋不舍,一次次远去,又一次次回头,直到看不见了为止。秋天,邾城公园更富有欣欣向荣的景象,更富有灿烂的色彩。多么可爱的秋天啊!