记一次秋游作文
就在昨晚,我兴冲冲地去商城买好些零食,这是因为秋游的日子到了。这一次,我们将前往南宋官窑博物馆,以及玉皇山下的八卦图。
一大早我们都早早的到了教室,破天荒的潘老师在7:40才到教师。不过,我们的老师不在,我们依然能交好作业,课代表带领我们整齐的读书。当我们步行至八卦图时,只见一块一块的规则的排列整齐的土地被群山包围着。每一块土地都种着不同种类的农作物。在这些田的中心,有一圆形的小树林。我们在八卦田里交错的走,也别有一番风味。我们重点参观的是南宋官窑博物馆,这里收藏着各式各样的瓷器。讲解员跟我们说,因为年代久远,文物都有所破碎,博物馆中所展示的是由石膏拼接起来的。这让我不禁有些佩服哪些专家们能将一些碎片恢复成原样,这是得花多少的时间和精力啊!在博物馆外,同学们都聚在一起玩耍,笑声充满了真个博物馆。
虽然这一次真的有些意犹未尽,但是回来后我们都趴在桌子上,动也不想多动一下。