“走走走走走,一同去郊游,白云悠悠,阳光柔柔……”我和妈妈边走边唱,真不知道有多开心?
在回老家的路上,我贪婪地欣赏窗外的景色,秋天已到,秋妈妈忙着给树木披上黄装,登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转,又飘飘摇摇地落下。地下满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
回到了家乡,第一站去的地方就是果园。果园里有红艳艳的苹果,黄橙橙的鸭梨,橘红色的柿子,还有那诱人的葡萄,紫的像玛瑙,绿的好似翡翠,每一颗都那么晶莹剔透。
接着,我和妈妈便来到田野,田野里的稻子,金灿灿的,像铺了一地的金子,一阵秋风吹过,沉甸甸的稻子不停地向我们点头,微笑,似乎在召唤勤劳的农民快来收割。
最后,便走向枫树林,看到了一排排的枫树,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵微风吹过,把枫树上的枫叶都给吹红了。远望,霜叶如醉,宛如一片红海,和霞光连成一体;近瞧,如熊熊火焰在燃烧,给人一种说不出的暖意。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这山,这水,真是让人难以难忘啊!