春游的作文
春游20xx年4月29日是我们拱宸桥小学的春游,这是我们期待已久的时刻。我们五年级去了三个地方,盖叫天,御酒坊和杭州花圃。
我们先去了盖叫天,盖叫天,男,京剧武生,原名张英杰,河北高阳人,在1971年1月15日逝世,他有3个儿子,大儿子名叫张翼鹏,二儿子名叫张二鹏,小儿子叫做张建鸣,被称为小盖叫天,张翼鹏也是武生中的奇才,创造了很多高难武功技巧,可惜英年早逝。盖叫天继承南派武生创始人李春来的表演艺术,又广泛吸取其他表演艺术的长处并结合个人的条件加以发展,形成南派短打武生又一个重要流派,世称“盖派”,擅长短打武生,曾经获得“第一勇猛武生”的称誉。盖叫天里,有很多关于他的资料,还有他的照片等等……
接着,我们去了御酒坊,20xx年设南宋酒文化陈列,用壁画、场景复原等手法生动地展示南宋御酒制作流程、宫廷酒宴、民问酒肆、赛酒会等内容。最后我们去了杭州花圃,位于西湖西畔的西山路,西门在洪春桥南黄泥岭,东门在西山路流金桥与卧龙桥之间。一九五四年兴建花圃,以生产、收集和保存各类园林花卉及盆景而著称。分盆景、月季、兰花、菊花、香花、露地草花、水生花卉、温室花卉、牡丹芍药九个区。现保存的各种极品和传统花卉160个科属,共植3500余种。杭州花圃始建于1956年,占地28公顷,是久负盛名的花卉盆景观赏胜地。她前临西湖,后倚西山,环境优美,布置精巧,被誉为“西子湖畔的一颗明珠”。
新近落成的时花广场,面积5。5万平方米,是以“花”和“水”为主题,采用中国传统的比兴手法,全面体现花文化而营造的丰满灵动并具人文内涵的园林艺术空间。主要有花溪、锦鲤池、下沉广场、水花台、莲池、映花泉、散花台、静水池及涉水池等景区。广场上飞泉流水、乐曲悠扬,繁花似锦,绿草如茵,栩栩如生的十二花神遥相呼应。继时花广场后,杭州花圃还将按规划改造兴建水生花卉区、插花艺术馆、兰花生态园、室内花园、木屋休闲区、森林餐厅和绿色剧场等区域。届时花圃将是一处以花卉展示为主题,以花景、水景为特色,以游览休闲为主要内容的综合性公园。