春游的作文
“走,走,走走走,我们小手拉小手,走走,走走走,一同去郊游……”我哼着小曲上了车,和老师、叔叔、阿姨、同学们一起去春游。在路上,我一会儿美滋滋地哼着歌,一会儿看看外面春意浓浓的风景,心里可真欢快呀!
过了两个小时,我们到了春游的目的地——乐清四都乡丽杨马场。我看到一片绿油油的草地,周围有一个宽敞的骑马场、驯马场、养马场、小动物养殖区域,还有自助烧烤区和餐厅。“这里真大呀,我们可以骑马啦!”我们大声地欢呼。
我和同学们飞快地跑到骑马场的入口排队骑马。叔叔把我抱上一匹黑棕色的小马。我握着马鞍上的铁环,脚踩着马镫,顿时就像是坐上天空的云彩上,摇摇晃晃的,我有点不舒服,我很担心自己会掉下来。马走了几步,我坐稳了,马跑了起来,我的手握得更紧了。一阵风吹过我的脸颊与后背,我感到浑身凉飕飕的,好像我飞舞在半空中……马在马场跑了两圈,我心里暗暗地喜欢上了骑马。
骑马后,我和爸爸一起去自助烧烤。到了那里,我和爸爸都各自忙开了。我有时拿食物,有时拿工具,一会儿刷油,一会儿烧烤。我吃着自己动手烧烤的羊肉串、虾、鱿鱼丝、花菜,我觉得特别鲜美好吃极了。我狼吞虎咽地吃着,把嘴巴塞得满满的。我和同学一起分享自己烧烤的食物,我们的脸上绽满了笑容。我们想把食物弄得更好吃,于是,想了个好办法。我拿来锡纸,把烧虾包起来,在烤炉上烤。烤了一会儿,虾烤熟。我慢慢地打开锡纸,冒出了一串串香气,我剥了烧虾壳,我迫不及待地品尝起了虾。虾又松又酥,很可口。我把烤虾分给阿姨和同学吃,他们也吃得很开心。
过了一会儿,我们到餐厅午餐。我与同学溜出后门去马场四周玩。我在养马场找到了一匹最可爱的小马驹,我拿了一些干草喂给这匹小马驹,小马探出头、伸出舌头,咬住干草,吃得津津有味。吃完了,他还朝我点点头,好像在说“谢谢你给我喂干草”。在动物养殖区里,我还看到一只安静乖巧的花孔雀、几只小巧可爱的珍珠鸡、几只乱窜的公鸡和母鸡等。
在驯马场,我和同学们玩了不少有趣的活动,比如亲子跳绳、跳长绳、拔河等比赛。我们玩得不亦乐乎、汗流满面。
这次春游给我带来了乐趣,也增加了与同学们之间的友谊。我喜欢春游。