关于春游作文
同学们一听到学校要举行春游的活动整个教师就沸腾了起来,都兴奋极了,还有五天才去,我们却早就开始计划春游要带些什么……大家都很高兴,议论着这次的采茶活动一定会非常的好玩。
终于!那天到了!
我们穿着鲜艳的班服,背着背包在教室里安静的等待着集合,心里却雀跃着、欢叫着。人齐了以后我们坐着大巴向都江堰的茶溪谷出发了,经过了弯弯曲曲的山路,终于到了“茶溪谷”,天空却开始飘着绵绵春雨。下车的一小段路我们的衣服很快被春姑娘派来的小雨点给淋湿了,教练哥哥只好安排我们在茶文化大厅等雨停,同学们也不闲着,拿出了背包里的零食大家一起分享还一起做小游戏。
下午,我们到山上采茶,可是雨点像是我和们玩起了游戏突然从绵绵细雨变成了雨帘,我们只好撤回了休息大厅。
等风干了被淋湿的外衣,我们进入了此次春游的最后一个环——敬茶,鼹鼠哥哥先为我们演示茶艺,然后开始讲解茶具里面的各种东西分别是什么用处。教练哥哥分别请了各班的老师和同学来给我们做茶艺示范。在鼹鼠哥哥生动的讲解中,从茶艺到老师对我们的辛勤付出……我、熊茜和夏游雨被感动哭了,还有2年我们就要小学毕业,他们都认为两年还有很久,可是我却不觉得,不过弹指一挥间两年时间便匆匆过去。
老师您辛苦了,我们小学毕业了,家长还会陪着我们,看我们长大陪着我们以后的生活,而老师,您却又返回一年级的课堂,继续站在讲台上带着一届又一届的学子。我们会慢慢长大,变成初中生、高中生、大学生。可是我永远不会忘记您,我会在学习之余在手机上陪您聊天、利用假期来探望您。老师,您辛苦了!我会永远记挂你的恩情!
这次的春游在满满的感恩心情中愉快的结束了,雨依然下着我们的心里却暖暖的。