关于春游作文
“一二一,一二一……”我们喊着整齐的口号,踏着有力的步伐,走在宽阔的马路上。今天我们是小军人,我们要重走长征路,重温长征精神。
我们都戴着小军帽,穿着迷彩服,精神饱满,意气风发。走了一会,竟下起了小雨,也许是天空想给我们一次考验吧。即使下着小雨,同学们也都抬头挺胸,丝毫不敢懈怠。渐渐地,雨越下越大,打湿了我们的衣袖和帽子,就像一个肆无忌惮的精灵。“一个人可以被打败,但不能被毁灭。”《老人与海》中的话语在耳边响起,我暗暗为自己鼓劲。路旁的柳树在风的吹拂下摇曳着,似乎在为我们的坚毅点头微笑。雨点已经变得大豆一般,不断地打磨着同学们的意志,但同学们仍旧卯足了劲,迎着大雨,继续前进,再一次突破了难关。教官为了我们的安全着想,让我们在桥下休整一会儿,等雨停了再出发。大约过了五分钟,教官为我们送来了雨衣,穿上雨衣后,我们排着整齐的队伍,继续前进。
不知不觉中,我们已经走了一个多小时,有些同学已经体力不支了,脚步变得沉重,说话声也变少了。突然,一阵急促的哨声打乱了同学们的节奏,有些人呆呆地站着,东张西望,不知所措;有些人满脸疑惑,完全不知道要干什么,我忽然记起来,大声对同学们说:“是防空警报!快蹲下!”大家都照着前面同学们样子,迅速蹲下。过了一会儿,又是一长一短的哨声,防空警报解除了。这次突如其来的检查,让我对红军长征中所遇到的困难有了更深的体会。
一个小时过去了,两个小时过去了……大家都已累得精疲力竭,双脚像灌了铅一样,酸得提不起来。就在我们累得不行时,忽然走进了一个“世外桃源”,水倒映着山,山衬托着水,两边还有漫山遍野精神抖擞的映山红。不知谁喊了一声:“到了,到了!”此时,一阵一阵的烧烤香味直沁肺腑,原来我们的后勤部队已经为我们做好了美食,天也放晴了,真是阳光总在风雨后呀!我们瞬间有了精神,迫不及待地跑向自己的小组,大快朵颐。
这次独特的春游让我们磨练了意志!