我的春游建议作文
春天,阳光明媚、春暖花开,到处生机勃勃,春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。春天也是我们出游的好季节。我建议大家到红梅公园走一走。理由如下:
1、红梅公园的红梅距今已有一千多年的历史了,现在的红梅公园里的红梅阁是清光绪年间重新建立的。冬末春初,梅蕾独放,万象更新,“红梅春晓”为红梅公园的八大景之一。红梅阁的对面有一千古珍奇遗迹“冰梅石”。
2、文笔塔位于红梅公园的南端,开始建立于南齐高祖萧道成建元年间(479年——482年)被常州文人视为“笔魂”。此塔高达48.38米,砖木结构,七级八面,中有旋梯,登塔远眺,景色秀丽。令人心旷神怡,赏心悦目……
3、里面有许多好玩的、好吃的。比如:跷跷板、滑滑梯、荡秋千、碰碰车、射气球、钓玩具小鱼、小虾、抢椅子等……吃的有:画糖、棉花糖、冰糖葫芦、玉米、烤红薯等等……。
4、春天到了,梅花开了,它的色:艳丽而不妖。它的香:清幽而淡雅。它的姿:苍古而清秀。这就是坚强的梅花。
这是我的建议,希望大家能够采纳。