春游的作文
我,名叫“酷拉”,因为我是一双很帅的旅游鞋。穿着蝙蝠侠的灰色外衣,头部翘翘的,底部是用防滑胶做的,我有良好的弹跳性能和透气性能,这使我很骄傲。
阳春三月的一天,一个留平头的小男孩来到橱窗前,一眼就看到了我,他将我穿在脚上试了试,说:“哇,这双鞋穿着,我就是奥特曼啦!”我立即被他穿回了家。
学校要开运动会啦,听说主人王昌浩报名参加了“男子60米”项目,所以我也准备大展伸手。比赛时,主人对我说:“加油吧,让我们一起努力!”我使出全力,让我的主人有一种“飞”的感觉,终于,他获得了第二名。
我也很喜欢我的主人,可是日子好像单调了一点点,每天就是上学、放学、回家、再上学……。有一天,主人回家很高兴,喊着说:“明天要春游啦!”听主人说,春游就是去一个好玩的地方。
春游那天,我带主人玩得很高兴,爬山、过河、采树叶标本……
晚上,玩累了的小主人睡得很香,我却睡不着——因为我也想去一个我没去过的地方春游。
我跳出了窗户,我想去一棵很高的树上眺望长江。
一双空的旅游鞋,我——酷拉,在街上游荡。路过邻居窗户时,一个尖细的声音问:“酷拉,你到哪里去呀?”是 徐小姐的红色高跟鞋。
“我要去春游,去树上春游。”
“你疯了,我们鞋子只能去主人想去的地方。”
“我是一双有思想的鞋子,我有自己想去的地方,再说我的主人是个乖孩子,从来不把我带到树上去。”
“我真羡慕你!”
“你有自己想去的地方吗?”
“我很想去爬山,我的主人从来不带我去爬山。”
高跟鞋说着,也从窗户里跳了出来,跟着酷拉一起去春游。
……
老奶奶的大拖鞋想去儿童乐园,叔叔的皮鞋想去河里洗个澡,小baby的鞋想去走独木桥。
鞋子们走了很远很远,它们玩得筋疲力尽,不记得哪个窗户是自己的家了。天快亮了,它们见到窗户就跳进去。主人们起床看见自己的鞋不是原来的鞋了,叔叔床下放着一双高跟鞋,奶奶床下放着一双baby鞋,baby床下放了一双大皮鞋……
人们不知道发生了什么事,只有鞋子们知道——我们去春游了。