阳光明媚的春天到了。校园里的几棵树木显得生机勃勃,树下,迎着春风开着鲜艳的花儿,就像一位天真可爱的孩子。一切看上去都是那样优美,真是旅游的好季节!
当今社会是信息时代,智慧时代。为了开阔我们的视野,减轻我们的学习压力,学校每学期都有一次旅游,而这学期的时间就定在了4月11日,活动主题为“知理识节 勇于探索”。盼望以久的11日终于来临了,每个人都兴高采烈。这次旅游是去顺德长鹿休闲农庄旅游,大家都作好了准备工作之后就上车了。
过了好久长鹿休闲农庄终于到了。这里并不像其他旅游胜地那样华丽,而是用自己独特的地方来点缀整个农庄。到处都是木制的东西:木头的围栏、木制的洗手池,就连天桥都是木制的。
在农庄里,我们参观了海陆空动物的表演,有美丽的鹦鹉、滑稽的猴子、笨重的大象、幽默的狗熊、威武的狮子、可爱的海狮以及兽中之王——老虎等等,真是别有一番趣味。然而游戏的种类也是很多的,比如说海盗船、激流勇进、鬼屋、摩天轮、飞天转椅、遨游太空等等,也是应有尽有。
不过,留给我印象最深的要算是中午在舞台那里举行的手语互动了,在讲话的过程中,我明白了很多东西:勇于探索在每个人的身上都有,就拿进“鬼屋”来说吧,如果不是同学们懂得探索和实践,那也不会进去的。
在人生漫长而优美的乐曲中,都是由和谐的音符才能组成一支优雅的交响,然而,哪怕一个音符出现了错误,都会造成交响悦耳动听的声音变得不和谐。这些错误的音符就比如说公共场合的乱丢纸屑,塑料袋;一些不良习惯,讲粗口、争吵、打架、搞不团结等种种不良习惯是不好的,在我们文明与否中,不仅仅代表我们个人形象,也代表了学校的形象以及一个民族的素质和形象。
从手语“阳光总在风雨后”的主题中,更能体会到我们要坚持做好每一
件事,不要遇到困难就放弃,要做就做到最好。通过这次活动,我相信大家一定会有很大的进步,因为大家都一定知道阳光总在风雨后,也懂得了如何做到“知理识节 勇于探索”。
通过“知理识节 勇于探索”这个主题我们一定要做一个文明、勤奋、真诚友爱、礼貌待人、品德高尚、自尊、自爱、整洁、朴素大方的好学生。
夕阳的余辉照在墙上,我们怀着留念之情离开了农庄,为什么快乐的时间总是那样的短暂呢?不过农庄的风姿特色却紧紧围绕在我的心中,我愿把我的深情也留在她的胸怀!