关于春游的作文
昨天下午,袁老师宣布明天去春游,全班立即沸腾了起来,同学们个个欢呼雀跃。不料,晚上却下了一场倾盆大雨,豆大的雨点砸在防护栏的板棚上,发出沉重的响声。这场雨不仅浇湿了街道,也浇湿了我心中的希望。今天早上,我打开窗户,见街上快干了,东边的天空发出微微的光亮,太阳似乎快要冲破云霄,我喜出望外,一把抓起背包朝学校“飞”去。来到学校一看,呵呵,同学们早已整装待发。
袁老师讲完纪律后,同学们“雄赳赳、气昂昂”地向罗罐山进发。我们走在泥泞的小道上,尽情地欣赏着雨后的美好的田野。混合着泥土、青草味道的清新空气扑面而来,同学们贪婪地呼吸着,真是心旷神怡!金灿灿的油菜花点缀在绿色的田野中,远远望去,好似在一块或深或浅的绿色地毯中绣着几团金黄,显得十分美丽。路边,一股清泉从石缝中流出,溪流伴随着哗哗的乐声潺潺流向水塘,不断激起欢快的水花。一棵桃树临水而生,粉红色的花朵让人眼前一亮,一阵风吹来,桃花瓣随风飘散,有的飘落下来浮在水面,让一池的水也缤纷了起来。几只鸭子悠闲地游来游去,嘎嘎地叫着,一副自得其乐的样子。岸边的竹林在风的撩动下也沙沙地响,阳光透过竹林,在水面编织出梦幻的图案……清泉、竹林、油菜花、田野组成了一幅美不胜收的田野画卷。
经过一个多小时的跋涉,我们终于来到了罗罐山山脚下,顾不得休息,大家又迫不及待地登上了山顶。山顶有一片梨花林,远远望去,洁白的花朵一簇又一簇,好似积雪压在枝头;再走近一些,可见一朵朵梨花晶莹剔透,好似巧手的工匠用玉雕琢成的一般,又好似一位不识人间烟火的仙子,白得一尘不染,白得纯洁。我轻轻地摇了摇梨树,梨花便如玉屑般地飞扬,落在我的心上,心中的杂念也不见了,眼前只有那纷纷扬扬的梨花……
稍事休息后,同学们铺上
报纸,放上食物,开始大快朵颐,那狼吞虎咽的样子好似才过了三年自然灾害。吃完随身带的食物,我来到山崖边,只见山脚下一块块方形的稻田井然有序排列着,金灿灿的油菜花就像是用阳光做成的,亮得耀眼。田间劳作的农民伯伯此时就像一个一个的小黑点;再远处是莽莽群山,我忽然明白了古人为什么都爱登高怀古,原来有了俯瞰的高度才有思考的余地。
太阳落山了,我们走在回校的路上,眼前萦绕的还是那灿烂如金的油菜花、洁白无暇的梨花,我想:今晚,在梦中,那花海中的美丽的花仙子一定是我。