关于春游的作文
到了高中,居然还有春游,跟初中时的小打小闹比起来,这次春游可算大手笔,要去一个有两个多小时路程的旅游景点——乌镇。
正当猫同学以为自己学校组织的春游属于高大上的时候,惊闻二中的同学同一天也去乌镇,还有更牛的,高级中学居然包了一列火车,组织了三晚两天的南京游。
猫同学很早就从淘宝上采购好了食材,春游嘛,不就是和同学一起吃各种各样的东西,玩五花八门的游戏,聊几句人生,讲一起八卦。可是,晚上发现猫带回来的包包还是满满的,各种零食几乎没动过。猫说初中时去的地方非常无聊,几乎没什么可购物的地方,所以只能吃自己带的,在乌镇,能买来的吃的东西不要太多,所以自己带的就顾不上了。
前一天的晚上,猫说希望第二天不要下雨,因为如果下大雨的话,春游就得取消。可是不凑巧,一早就听到外面嘀嘀哒哒的雨声,赶紧看手机,看有没有学校发来取消活动的信息。我跟猫说,其实下雨也不错,撑着花伞,走在乌镇古老的街上,做一回丁香花一样的姑娘。从老师发回来的图片上看到,乌镇的每个个角落都塞满了游人。猫也说,走在街道上,到处是导游的小喇叭声音,都招呼着自己的团员不要落下,有一个木雕馆,人实在太多了,终究没能挤进去。
好多同学都带了电子产品,这个时候,正是名正言顺可以玩电子产品的时候,所以好多同学,特别是男生,有些进了大门没走几步就找个角落,坐下来玩游戏,还有些,连门也没进,直接在旁边的KFC点点吃的,然后一直坐到集合时间为止。猫说其实乌镇确实适合女生旅游,那些小摊上的小挂件,小玩意儿,她们一件件地看过来,男生是没有这个耐心的。至于真正的风景,那些水啊桥啊什么的,也没看上几眼,倒是有一个什么桥的地方,说走一边可以发财,走另一边可以升官,她们这帮女生都选择了走发财这条路。
猫同学还特意到蓝印花布里面去拍了照片,十年前的她也曾在这个地方留影,场景一模一样,只是照片中的那个可爱的小女孩已经长成亭亭玉立的大姑娘了。时间去哪儿了,时间都用来变魔术啦,一遮一掀之间,10年就过去了。当猫同学在乌镇游玩的时候,我得知我大学同学的女儿也在乌镇,俩人虽然没见过面,但小时候可是笔友,来来回回的写过好多信,这么巧的事,怎能不见上一面呢?可惜猫同学打电话过去时,她正好有事,等她回过电话来,猫这儿已经要集合返程了,终究没能碰上。猫同学还给我带回来了两块桂花糕,糯糯的,正是我喜欢的东西。群里有家长在说孩子带回来的东西,虽然都是些不起眼的小东西,但看到孩子知道出门回来给父母带东西了,做父母的,心里是满满的欢喜吧。
一天的春游,路上的时间比游玩的时间还多,坐车很累,走路很累,但心,非常很快乐。