天气渐渐转暖,万物渐渐复苏。留下的是枯萎的草,凋零的花,结了冰的小河。而这,春姑娘却不放在眼里,他把轻纱般的袖子轻轻一拂,花儿冒出了花骨朵,小草长出了嫩芽,小河里的冰也化了。啊!春天来了。踏着和煦的春风,迎着春日的暖阳,我来到了南岭公园。
公元里是满眼的绿意,路边的大树郁郁葱葱;绿绿的草坪像一块块软软的毛绒绒的地毯;路两边的迎春花,黄的耀眼;白玉兰高高的挺立者,洁净美丽;那边还有几株桃花,粉的可爱……我想当年大自然在创造它门时,一定用了最精妙的刻刀来细心地雕刻,再用最小巧的刷子沾点彩色的颜料刷上去,才大功告成吧。
天上几个彩色的风筝迎风翱翔,红的,白的,黄的……燕子,飞机,笑脸……人们微笑着奔跑着,放飞春天的希望。
春天是一年的开头,“一年之计在于春”,让我们为新的一年开个好头,努力奋斗吧。