春游的作文
“太好啦!太好啦!”听老师说,明天要去春游,大家情不自禁地欢呼起来。
在车上,我们有说有笑,不一会儿,就来到了兰亭风景区。一下车,首先映入眼帘的是墨池,一看,池水黑得不得了,据说那是大书法家王曦之练字洗毛笔的水池。接着来到了鹅池,只见那大白鹅雕得栩栩如生,我马上想到了骆宾王的《咏鹅》“白毛浮绿水,红掌拨清波。”大家边走边看,还看了王曦之留下的《兰亭序》。老师说:“大家休息一会儿。”于是大家看到了椅子,马上“飞”了过去。有的在吃零食,有的在看书,有的围坐在老师身边听老师讲关于兰亭的故事。
下午我们又来到了名人广场,有陆游,有徐文长,有周总理等名人,大家好像是刘姥姥进大观园——眼花缭乱。
快乐的时间往往过得很快,大家依依不舍的踏上了回家的路程。