关于春游作文
上周五老师宣布了下周五春游的消息,其实早在上周我们就知道了这个消息,但大家还是兴奋不已,这次我们去的是江家菜地,我们快乐的一天就这样开始了。一大早,我早早的来到学校,我以为我是最早的,可教室里已是人山人海,大家有说有笑,大家的脸上洋溢着笑容,当然我也不例外。
过了一会,我们上了车,车上更加热闹,大家都谈论着开心的事,开心的声音在大街上荡漾着。一会儿我们乘车到了江家菜地,眼前一片绿色,环境很好,只能用青山绿水来形容,一会儿我们又去看了一些家里面常用的农具,紧接着又来到了一个大棚里,大棚里人山人海,十分热闹,我们在大棚里看到了许多稀有的蔬菜,比如说飞碟,你没又见过吧,那种瓜像UFO一样,十分帅气,黄色的外衣青色的头盔让他更加美丽。你知道樱桃,可是你知道樱桃萝卜吗?不知道吧,让我慢慢来给你说,樱桃萝卜是红色的,比樱桃稍微大点,闻起来有清香味,白里透红,老师还给我们发了几个樱桃萝卜。接着我们又去种了一些菜,一开始我们种的是太阳花了,太阳花有些毛,刺住了很痛,而且我们挖坑也挖不好,常常挖到别人脸上,于是叔叔就告诉我们挖洞人要站在同一个位置,大家一起朝一个没有人的地方挖,种的时候人不要挨得太近,这样会中死的,要稍稍有一点距离才行。我们大家就按着叔叔说的方法很快就种好了苗,成为了最快最好的小组。阳光照到金黄的叶子上,似乎更加灿烂,更加美丽,我们开始的付出是值得的。
因为我们是第一个种好的小组,所以老师给我们一个光荣的任务去侦察土豆在哪个位置,因为下一个任务是刨土豆。我们这个组听到这个事后很开心,心里像吃了蜜一样甜。于是我们抓住了这个机会马上冲上去,发现了那片地土豆最多,我们立即回去汇报给老师,老师知道后立即带我们去,我们发现那土豆很小,只有我们平常吃的土豆的1/6,可样子很圆,皮和一般的土豆的皮一样。我们四处找,发现了许多土豆,不一会土豆就装了一大袋,我们带着胜利品满载而归了,大家个个眉毛弯的像月牙,目光里流出许多喜悦,一会就到吃东西的时间了,大家各自从包里拿出好吃的美味佳肴,享受着这顿大餐,大家个个眉开眼笑,开心的品尝着这美食,不一会时间到了,大家纷纷收好书包回学校了。一个快乐的半天就这样结束了。